※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

大学病院などの本来なら紹介状が無いと行けないような大きい病院は正常…

大学病院などの本来なら紹介状が無いと行けないような大きい病院は正常妊娠でも診てもらえるのでしょうか?
産科の項目には正常妊娠も含まれてましたがそれは妊婦さん自身は何かしらの病気を持ってるけど妊娠自体は正常な方のことですか?
心身ともに健康でも通えるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によりますね、、紹介状がないと完全にNGなとこもあります。あと紹介状がないと初診料で1万以上かかったりします🙌

• N

N

そうですよね💦
    診てはくれても初診料高いですよね、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学の産科で働いてましたが、私の病院は紹介状なしでも可でしたが初診だけで1万以上、更に診察代がプラスでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはベッドが常にほぼ満床なので空きがなければもちろん重症な患者さんが優先されます。

• 1時間前
おにく

3人目にして初めて大学病院で出産します!私は心身ともに健康です。

私の病院では妊娠初期の初診でしたら診てもらえます。ただし1度でも違う病院で初診を受けたらダメって言われました。
あとは病院の混み具合によってハイリスクではない方は逆紹介と言って 違う病院に紹介されると説明を受けました!

• N

N

え!そんなこともあるんですか!!
    紹介状なしだとどのくらい費用しましたか?

• 1時間前
  • おにく

おにく

私の場合は検査薬が陽性になって とりあえず家の近くが大学病院だったため 妊娠検査薬で陽性になったのですが 紹介状を持っていません。診てもらえますでしょうか?って電話をしたら 初診だったので紹介状なしで5000円でした!
    もし初診じゃなくて紹介状も持っていないと+7000円と言われました!

• 1時間前