※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠30週で片道5時間の旅行は危険でしょうか。息子の誕生日旅行を考えていますが、経験者はいらっしゃいますか。

妊娠30週で片道5時間のところへ2泊3日の旅行は無謀ですかね?😭

息子の誕生日旅行でどうしても2人目が生まれる前に行きたいんですが、危ないですかね🥺
安定期入ってすぐにも同じく5.6時間かけて2泊3日して大丈夫だったのですが30週となるとどうなんでしょうか...

旅行された方いますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

片道3時間ですが35週で旅行行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 55分前
はる

万が一のことがあったら結局後悔するし旅行は行きませんでした💦

その時は大丈夫だったとしても次が大丈夫かどうかはわからないので怖いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一を考えると怖いですよね💦
    もう少し考えてみます🙇‍♀️

• 54分前
ままり

飛行機とかではなく国内で車移動だったら母子手帳とかちゃんと持ってって感じですかね...💦
結局は自己責任にはなってしまいますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国内の車移動です!
    後は経過次第で決めようかなと考えてからおります...が、大丈夫なのか?と気になってきまして😭
    ありがとうございます😊

• 53分前
にゃこ❤︎

妊娠34週で1泊2日の旅行行きました😂

私も同じく、3人目が生まれるとなかなか旅行行けないけど、娘が好きな遊園地に連れて行ってあげたくて、、

片道車2時間+フェリー3時間の距離です。

完全な自己責任だし、何かあっては大変なのでオススメは出来ませんが、、私は行っちゃいました😂

きらきら

同じ週数で家族の結婚式で飛行機乗りました✈️
ついでに旅行もしましたが上の子抱っこしながらは結構キツかったですが、もうこれは体の状態によりますね🧐

はじめてのママリ🔰

35週妊婦です。ディズニーまで車で45分程度のところに住んでいます。
30週を超えた頃から「30週超えたんだから不要不急の外出は控えるように。ネズミの国は遠出だからだめだからね!」と釘を刺されたので片道5時間はナシだと思います、、😖

自己責任、とよく言いますがお腹の赤ちゃん守れるのって母親だけなので、、
母親の我儘で命が危ぶまれたら赤ちゃんからしたら最悪だと思います🥺

ママリ

5時間はちょっと怖いですね💦
もし旅行先で産気づいても受け入れてくれる病院があるかどうか…

個人的に片道1時間ぐらいならありだと思います😊