1歳の息子がいて、19時に寝かせることについて悩んでいます。保育園の先生から早いと言われ、同じ月齢の子どもはどうしているか気になっています。19時に寝かせる方いますか?保育園の先生の意図は何だったのでしょうか。
19時就寝は早すぎですか😫?
1歳なりたての息子がいます
平日はお昼寝1回で保育園でだいたい11:30〜13:30までお昼寝しているみたいです。
息子を迎えに行って家に帰るともう眠くて眠くてスーパーぐずりタイムに突入します💦
速攻でご飯やらお風呂やら済ませて19時なるかならないかくらいには寝かしちゃいます
今日保育園で先生に「19時には寝ちゃうんですね、寝るの早いですね」って言われたのですが、どういう意味で言われたのか帰ってきてから気になってそればっかり考えてしまいます😂
まだ1歳なりたてだし仕方ないとも思うし、早すぎかなとも思うし…
同じように近い月齢の方で19時に寝るよーって方いますか?
保育園の先生はどういう意味合いで言ったと思いますか🤔?
- ままり🍼(1歳2ヶ月)
コメント
ママり
うちは朝寝あるかないかで
お昼寝もします!
大体20時前後です😪
お昼寝1回しかなかったら
早く寝ちゃいますよね💦
保育園の先生は特に意味はないと思いますが、もうちょっと遅くてもいいんじゃない?
って意味も込められてそう😅
なおまる
素晴らしいという意味じゃないですか❗いっさいなりたてで、13時30分には昼寝が終わっているならそりゃぁ眠くなる時間だと思います‼️
お風呂とか入れられないまま変に寝かせてしまって、結局夜更かしさせちゃうこともあったので、19時までに終わらせて寝かせられるのは素晴らしいと思います‼️
-
ままり🍼
コメントありがとうございます!
そう言ってくださると凄く嬉しいし励みになります😭❣️
保育士さんも特に意味なく言ってるのかもしれないけどちょっともやもやしてたので…
ありがとうございます🧡- 9月7日
あっちゃん
我が家も19時就寝です😊
遅くても19時半には寝ます✨
園ではお昼寝2時間してます✨
先生は単に早いなー!って思っただけだと思いますよ🙆♀️
気にしなくていいと思います🙆♀️
-
ままり🍼
同じような方いて安心しました😮💨💕
特に意味ないのかもと思いつつもやもやしていたので気にせず落ち着くまでは19時就寝続けようと思いますー!!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
自宅保育のうちの子はその頃朝寝もして19時半に寝てましたよ!全然早くないし、早く寝ることは子どもの脳にとってもいいことです☺️
保育園で頑張っててえらいです!
-
ままり🍼
嬉しいお言葉ありがとうございます💕
保育園頑張ってる証拠ですね!たくさん寝かせてあげようと思います👶🏻🌸- 9月7日
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います❤️
私の子上2人が未だに7時就寝です🤣💦
1番上の子は流石に8時とかなってきましたがそれでも早いと言われます。
周りに何度か早すぎ
可哀想とか言われましたが無理やり寝かしてる訳じゃないし
何も気にしていません💕
-
ままり🍼
早く寝かせて可哀想って思う人の方が可哀想な思考してますよね😢!
保育士さんもそういう意味合いで言ってたりして…ともやもやしていました💦
でも同じような方たくさんいらっしゃったので安心しました💕気にせずたくさん寝かしてすくすく育ってほしいと思います🥰🧡- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい!全然気にせず頑張って下さい❤️❤️
- 9月7日
ままり🍼
19時半くらいまで頑張ったことあるのですが、眠すぎて怒り狂ってたので諦めました😂
もう少し体力つくまで19時就寝になりそうです…笑