※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛ゆか
ココロ・悩み

イライラが止まりません。みなさん産後や生理中などの止まらないイライ…

イライラが止まりません。みなさん産後や生理中などの止まらないイライラはどう落ち着けますか?

産後6日目ですが、私は伝えたと思うのですが、夫に伝え忘れたことがあったらしく、それを伝えてイライラされ、嫌な態度を取られました。それに対して異常なほどイライラして止められず、何であんな態度を取られなきゃならないのかとイライラをぶつけました。

その後、夫からは自分だけが頑張ってると思ってるのか?ともっと嫌なメッセージが届きました。
明日から家に帰ってまた一緒に暮らすのに、顔も見たくありません。

イライラすることはこれまでもたくさんありましたが、こんなにイライラする気持ちが止められないことはなかなかなかったため、もう自分ではどう落ち着けていいのかわかりません。しかもこんなくだらないことで…いつもなら、えー?と思ってても謝って終わりにできるのに、今日はそれができませんでした。そして、まだイライラが止められず、色んな他のことを思い出してもっとイライラしています。

イライラの止め方のアドバイスください😭

コメント