コメント

m
そこまで時間に縛られなくてもいいとおもいます!
赤ちゃんがお腹がすいてるのに時間まで待たせるの可哀想だし
そんなに考えてたら何もできないですよ💓

りんりん
起きる時間はいつもバラバラで、(だいたい7時過ぎ)夜中に一回はミルクを飲むせいか、起きてすぐはお腹がすかないみたいですが、上の子が幼稚園に行く時間の前にはいつもミルク飲ませてます(o^^o)
散歩もしたりしなかったり、でも幼稚園の送り迎えは平日は毎日なので、ある意味同じ時間に外に出てます。
土日はお腹がすくまで待ちます(o^^o)
ミルクや外出がバラバラでも、お風呂の時間だけは毎日同じで、毎日だいたい同じ時間に寝つきますよ。寝つきが悪くなる事はあまりないです(^^)
-
fyuzu1247
そうなんですね、
上にお子さんがいらっしゃると、おのずと同じ生活パターンになりやすいですね
毎日同じ生活パターンでとよく聞きますが、実際(特に休日で外出するときなんか)不可能なのでとうしようかなと。
でもそんなにこだわらなくてもいいのですかね…(‥;)- 4月19日

KOMEMIN
起床のミルクは早めてます!
お風呂の時間と就寝時間は毎日同じになるように日中のミルクで時間調整したりしてます🙂
お散歩や買い物は子供の昼寝の時間や昼寝から起きた時間、ミルクの時間によって、午前中行ったりお昼から行ったり、夕方行ったり、その日によります!でも夜寝つきが悪くなることはウチはないですよ~😊
-
fyuzu1247
うちも就寝時間と最後のミルクだけは同じになるよう日中で調整してます!
一度朝起きる時間を早めると、どんどん早くなっていきそうで無理に泣かせて待たせてるんですが、そんなことはなさそうですね(・o・)- 4月19日
-
KOMEMIN
私も朝早いと次も前倒しになってしまうんじゃないかとソワソワしてましたが、なんだかんだ日中で調整できて毎日同じ時間に就寝できてます😊
- 4月19日
-
fyuzu1247
そうなんです(>_<。)
前倒しで5時とかになったらとうしようって。- 4月19日
fyuzu1247
そうですよね、、、
よく「だいたい同じ生活パターンで」と聞きますが
無理ですもんね(..;)