子育てのストレスから適応障害になり、治療中です。薬の効果で動けるようになったが、最近は無気力で何もしたくない。薬が効くと動けるでしょうか?
子育てのストレスから適応障害になり先月から治療してます。
7月末からやる気が出ない、自分の大好きな趣味まで興味がなくなってしまいました。
今も薬を飲んで毎日ゆっくりしてますがとにかく無気力です。それでも先月は薬の効果なのか家の掃除や片付けなど今まで溜まってたことができるようになったりで動けてたのですが九月に入ってからとにかく何もしたくない、家事もやるのがきついです😭
今は薬をまだ変えたばかりで色々試してる段階ですが薬が効くようになれば動けるようになるのでしょうか?
あー夕飯作るのめんどくさい、子供帰ってくるの嫌だな。って気持ちばかりです😭
ずーっと1人でいたい…
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
JEWEL
適応障害でしたか…今までも今もよく頑張っておられますね💦ホント毎日お疲れ様です🍵すみません、私は特に何かある訳ではありませんが、偏頭痛があり、いつ痛くなるか分からない、痛くなると薬が効くまで部屋真っ暗にして、頭をキンキンに冷やして、横になってないといられません。見た目は元気、ポジティブに見られる方ですが、実際は家にいる方がいいし、疲れたが口癖だし、ダルいし、夕飯めんどくせぇだし、お風呂もめんどくせぇだし、色々面倒くさいです。無理してやってます。疲れやすい、メンタル弱いです。パート終わって帰ってくると一旦横にならないとその後もたないです。産後直後から普通に動いててワンオペだったし、もしかしたらそういうのもあるかもしれません。いつから動けるかな〜って不安になりますよね。でもお薬変えられたばかりであれば、まだ身体が慣れてないですよね💦無理に行動する必要ないですよ!とりあえずみんな死なずに生きていれば!最低限で!1人の時間はもう思い切りゴロゴロしましょうよ!見えない心の病は時間が解決してくれるしかないので、その日その日を生きていきましょう!偉そうにごめんなさい🙏
JEWEL
途中心の病などと書いてしまっていました。不快にさせたらすみません。心の不安定さは〜と言いたかったのを予測変換で誤って押してしまったようです。すみません。
ママリ
いえいえ全然気にしないです😀
共感していただきありがとうございます😊
ものすごい焦りがあって、早く仕事復帰しないと自分の居場所がなくなってしまう、でも今ですら万全じゃないのに復帰なんてできるはずもなく。
私に効く薬があるのかどうかとかもう色々悪いことばかり考えてしまいますね😭
JEWEL
焦る気持ち分かります。何か社会から取り残された感じっていうのはパートに出てる今でも完全には無くならないですね。自分のメンタルが弱いのもあると思いますけど…悪い事ばかり考えてしまうのも仕方ないですよ。それを無理してプラスにもっていこうとする事がかえって余計に疲れてしまうので、そのままの自分でいいと思います。昨日より少しはいい方に考えられるなっていい日が必ずきますから〜
ママリ
ありがとうございます。早く薬が効けばいいのですが😭先週は塞ぎ込んだり何もやる気が出ない日々が続いて😭
違う薬に変えたので少しずつ楽になりたいです💦
JEWEL
どうかそんな自分を責めないで下さいね!薬が効き始めるまで、少し時間がかかるのだと思います。焦らず待ちましょう✨