※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

関西圏内で日帰りドライブデートを楽しめる場所を探しています。南京町や和歌山とれとれ市場が候補ですが、アクティブデートからの転換でゆったりとした場所を希望しています。助言をお願いします。

関西圏内で妊娠していても楽しめる場所ありませんか?
主人と赤ちゃんが産まれるまでの最後の遊びに出かけようとなっています!
お金は出来るだけかけたくないです🤣
大阪から日帰りでドライブデートという形になります!
今候補で上がっているのが、南京町、和歌山とれとれ市場など食がメインです。
今まではアクティブデートが多かったので、なかなかゆったりデートがわかりません!
助言をいただけたら嬉しいです!
お願いします♪♪

コメント

k(●´ω`●)

もうすぐですね!

私は妊婦の時、この時期はいちご狩りや淡路島に行ってました!淡路島の星の植物園というところが、妊婦の私にはちょうどいいお散歩になって、綺麗なお花を沢山見て夫婦でお腹に話しかけてました〜!

あとは、万博記念公園にお弁当持参して、花の丘を散歩したり、あひるボートに乗ったり、シャボン玉したりして楽しんでましたよ〜♡

• ままりん

ままりん

どれも素敵な案をありがとうございます♡
    淡路島!行ったことないので提案してみようかなと思います!
    万博もゆっくりできますもんね!
    帰りにエキスポシティの赤ちゃん本舗で買いすぎないようにしないと、、、、笑

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました♡

• 4月19日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

せっかくのGWですもんね♡
    淡路島も色々遊べるところがあるのでいいですよね!ただ、帰りに混む可能性が高いので朝早く出てご飯食べたら帰るくらいの方が妊婦さんには優しいかもしれません。
    あー、ありえますね!笑
    でも、産んでも買いすぎますよ〜笑

2人最後のお休み楽しんでくださいね!!!

• 4月19日
  • ままりん

ままりん

帰りは混むんですね!
    早めに切り上げる方向で行きます♪♪
    淡路島を主人にゴリ押しします!笑

やっぱり買っちゃいますか笑

ありがとうございます!(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 4月19日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

混みますよ〜!こないだの3月の祝日に淡路島の洲本に娘を連れて旅行行きましたが帰りが激混みで大変でした〜💦
    気をつけてくださいね♡

買っちゃいますね!笑

グッドアンサーありがとうございます!

• 4月19日