1歳5ヶ月の子が保育園でお昼寝がうまくできず悩んでいます。他の子に影響が出るためコットで寝かせてもらえず、30分で起きてしまうそうです。お昼寝ができるようになる可能性はありますか?
1歳5ヶ月の子です。
今月から保育園に通うことになりました。
すんなりお昼寝が出来なくて、ベビーカーに乗せて寝かせているとのことでした。しかし、暑かったり寝返りがうてないため30分ほどで起きてしまうようです。
職場の保育園のため1〜3歳の子を一部屋で見ているような保育園です。そのため、泣くと他の子に影響が出るからとコットで寝かせてもらえないようです。
保育園に行き始めたばかりなので仕方ないと思いながらも、やはりもう少し、せめて1時間くらいお昼寝できたら…というのが本音です。(保育士さんへの不満ではありません)
そのうちお昼寝できるようになるでしょうか?経験談あれば教えて欲しいです🙏
- 🎈🎈(1歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ゴーヤママ
なります!なります!
それも他の子が泣いていても起きないくらいぐっすり眠りますよ〜!!笑
私の子も最初泣いていたので、先生と他の泣いてる子とお外でお散歩したり(春の入園時)、別のお部屋で遊んだりしてました!
大丈夫ですよ〜時間は掛かる子、かからない子と色々ありますがちゃんと眠れるようになります!
🎈🎈
こういう経験談待ってました〜😭
眠れないのに保育園に預けることが心苦しくなってしまいそうで😭
ただでさえ朝預けるとき泣くのに…
週3日のみなので、慣れるのは先かもしれないけど、きっと眠れるようになると信じて、今は私も息子もお互い頑張るときですね😣
ありがとうございます😭