※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で「◯◯さん、せっかちだよね」と言われむかつきました。悪口ですよね?

職場で「◯◯さん、せっかちだよね」と言われむかつきました。
悪口ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーんそのくらいならまだいいのかなぁとおもったり‥あと面と向かって言ってくれてるなら🫣影で言われてたら悪口感ありますね💦

はじめてのママリ🔰

その方は嫌味で言ってきてそうですが
私はそれだけママリさんが仕事早くこなせる方なんだなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ…仕事はできないと周りが悪口言っています…(T ^ T)

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

せっかちという言い回ししか思いつかなかったのかもですね🤔
キビキビ動いてるという意味で言ったかもしれないですし、相手も同じようにむかついててわざと口に出したのかは謎ですが💦

らるとす

せっかち自体は悪口ではないと思います🤔

ただ、言い方次第では嫌味になるかな?と思います。

マイペース、遅いと言われるよりせっかちと言われる方が個人的には良いなと思いました😌

せっかちって時間を有効に、さささーと動く人の事だと思うので
悪口ではないような気もしますが
言い方にもよるかなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

わたしも職場で言われたことあります😂全然悪口と捉えてなかったです😂
陰で言われたら悪口感ありますが!

ままくらげ

前後の会話次第かなと思います😣
ママリさんが仕事をミスなく早く終わらせたならなら嫌味
逆にミスしての結果なら落ち着きなさいと言う指摘かなと思います。

mika🍊

短気とかいらちって言われたら悪口かな?って思いますけど、せっかちなら悪口とは思わないです😊
でもほんと、言われ方次第ですかね〜

真鞠

ムカつくより前に、一呼吸おいてなぜそう言われたのか考えた方が建設的かもしれません😃

ミッフィ

私は普通にイヤですね💦