※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車とコンクリートに傷がついたが、警察を呼ぶべきか悩んでいる。

バックで出ようとした時に、いつもドア少し開けて後方確認して出てるのですが(かなり狭い)パフっと、後ろの部分が上がって後ろのコンクリートでできている土台みたいな部分にぶつけた気がしたので降りて確認すると私の車には引っ掻いたような傷があり、土台はガリガリとしたコンクリートで全面的に傷があるのですが私が当たったかな?というところにはよく見ても色々な石で固めてあるのでよくわからなくて、あれ?と思い、警察呼ぼうと思ったら、旦那にそれは呼ばなくて大丈夫よ壊したりしてないし、どれが傷だかわからないからこれで呼ばれて警察が困るでしょと言われました。強迫性がつよい私は呼ぶべきだと思うのですが、どうですか?私も当たった気がしただけでよくわからないので、、、

コメント

はな

そのコンクリートって自宅ではないところですか??
自宅じゃないなら持ち主に相談した方がいいと思います。

• はな

はな

逆に自宅敷地内で怪我人とかいない物損なら、通報の義務はありません。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートの昔からあるものみたいで相談者もわかりません💧
    また、傷もどれか全くわかりません💧

• 9月6日
  • はな

はな

アパートなら相談先は管理会社か、管理会社なければ大家さんだと思いますが🤔

そんなにじっと見ても傷がわからないレベルなら、呼ばなくていいんじゃないですかね?
    車の引っ掻いたような傷も今回のものかどうかわからないってことですよね?

• 9月6日