卵胞チェックで十分条件だと思い16日の夜にタイミングを取ったが、なぜ15日の夜ではなく16日の夜なのか疑問。遅くないか心配。
ずっと疑問に思っていたので、質問させてください。
15日朝に卵胞チェック
卵胞20㍉
内膜10㍉
排卵するには十分の条件だと思います。
15日の夜にタイミングかなと思ってたら、先生から16日の夜にタイミングとってと言われました。15の夜じゃなくて?と聞き返しましたが、16の夜と言われました。
なぜなんでしょうか。わたし的には遅かったのでは?と思っていますが、先生の言う通りに16の夜にタイミングとりました。遅くないですか?
- さき(12歳)
ちー
2日間、タイミングをとってはいけないんですか?
私はだんだん先生より勉強熱心?←専門の先生ではない😵 になり排卵済みと言われましたがいや、これはこれから排卵だと思い、その晩にタイミングで当たりました。
帰って排卵検査薬を使うと陽性!
ほら、排卵済みじゃない!と自分に自信をつけ😃
うまくあっていたらいいですね。
りさこ
薬や注射を打ったりしていますか??誘発剤を飲むともう少し大きくなって排卵することも多いのかなぁ?と思います。
HCG注射打ってたら排卵時間を予測してかな?
尿検査もしましたよね?まだ全く反応がなかったのかもしれませんね💦反応してから二日後に排卵なので💨
でも、後悔したくないし可能であれば夫に連日お願いしたい所ですねー(>.<)
-
さき
HMGという注射を3回打ちました。注射は今回初です。今までクロミッドでした。
採尿はしましたが、検査したのかな?
連日お願いしたかったけど、それも先生が言うには、連日はあまりよくないとか。。。
私も検索魔になり、いろんな情報を得すぎて混乱してます。- 4月19日
コメント