※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

友達の紹介で始めたパートがあるけど、家の近くのラーメン屋のパートが魅力的。どちらを選ぶか悩んでいます。

みなさんに相談です。今友達の紹介でパートをはじめました。徒歩10分くらいです。保育園は徒歩3分くらいです。たまたま家の近くのラーメン屋さんがパート募集してるのを見かけました。今働いてるとこより時給もいいし近いし経験あるし正直こっちで働きたいです。。でも友達の紹介だし辞めるのは、、、でも近いとこがいい。。みなさんならどうしますか?

コメント

経験あるならそっちいきます(・ω・)b
友達なら、近いし時給高いとこあったから
行ってみるわ〜!と正直に言います!

• ひよこ

ひよこ

お店にはなんて伝えますか?😞

• 4月19日

退会ユーザー

お店にも、
    少し条件のいいところがあり、
    家から近く子供にとっても
    そちらの方がいいので〜
    もうしわけないですが、、と伝えます!

• 4月19日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます(><)

• 4月19日
まるりん*

友人付き合いも大事ですが、お子さんもいらっしゃるし私ならやめてラーメン屋さんではたらきます。
お友達には、事情説明して誘ってくれたのにごめんね🙇‍♀️と謝ればわかってくれると思いますよ😊
子供が小さなうちは、やはり子供中心の生活になるのは仕方ないし、生活もしていかなきゃだし、少しでもいい条件でって言うのはだれもが思ってると思うので😊

• ひよこ

ひよこ

そうですよね(><)近いし時給もいいし。。
    お店にはなんて伝えますか?

• 4月19日
  • まるりん*

まるりん*

お店側には、子供のこともあるので違うところで働くことになりました。すぐ辞めることになってすみませんでした💦ありがとうございました。みたいな感じで大丈夫だと思いますよ😊
    子供のことなら…ってなりますし、正直に全部話さなくても大丈夫ですよ!いろんな人がいますしね😊

• 4月19日
  • ひよこ

ひよこ

まだ数日しか働いてませんが😞😞
    人が足りてない状況と言ってたので
    なおさら言いづらいですが、
    やっぱり生活しやすい環境したいし。。。

ありがとうございます!

• 4月19日