下の子が斜視の可能性あり。上の子も遺伝。子供には遺伝だと話しているが、悲しみやコンプレックスあり。周りの言葉に影響されて不安。
お子さんに斜視が遺伝された方いませんか?
下の子が、最近ふとした時に目がうちに寄ってます。目の近くで物を見つめたり目の近くでピースしてその指を見たりすると、片目が寄ってます。真っ直ぐした時は普通に寄ってはないです。
上の子も遺伝して斜視なんですが、下の子もかぁ…と思うと「あぁ、私なんて子供産むべきじゃなかったんだな」って思います。寄り目可愛いって言われてますが正直、可愛いなんて思えないです。不愉快にされたらすみません、、、。私自身斜視(手術済み)でコンプレックスでしかありませんでした。
普通な目に産まれたかった、なんでメガネなんてかけないといけないの?それが私の幼少期の気持ちでした。
子供には、ごめんねママの遺伝なんだ、って話してます。上の子はお風呂場で自分の目みて「ママ、こっちの目ない」って。「目真っ直ぐになりたい?」って聞くと「うんっ、、」
うぇーーーん😭😭😭😭色々悲しいです。遺伝されてないお子さんもいるのになんでうちの子は…って思ってしまいます。前向きに考えれそうにないです。下の子には「ママ、大丈夫よ、泣いちゃだめだよ」って言われました。
現実を受け止めるのが凄く悲しくて、上の子がメガネかけた時に周りからは「可哀想」って言われて近所の方からは「テレビのみすぎだね〜」って。母親には「可哀想だから、もう子供は1人がいい、」って言われました。母親は私が手術した時ずっと付きっきりで、私が全身麻酔で病室に帰ってきた際も横にいてその姿(麻酔が切れて痛がっている姿)をみているのでそう言ったんだと思います…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はあママ
夫の遺伝で下の子がおそらく斜視です。 片目だけ内斜視気味です。気にならないこともあるんですが集中してたりすると寄ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲もう少し大きくなれば、眼科行く予定ですか?🥲
はあママ
子供が希望すればしようかなという感じです…🤔