※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人のママ友と6ヶ月連絡が取れず、安否が心配です。職場に電話しても良いでしょうか。

友人のママ友と連絡が取れません。
子供が保育園の頃から仲のいいママ友と6ヶ月前から連絡が途絶えました。月に1回は遊んだりお互いシングルでお酒も好きで二人で休みの日は飲みに行ったり、子供たちとBBQをしたり旅行も何度も行くくらい仲が良かったです。夏休みの予定を決めている途中でLINEの既読がつかなくなりました。電話もつながりません。職場は知っています。安否が気になりそわそわしています。職場に電話して安否だけでも聞いてみてもいいものでしょうか、、?

コメント

初めてのママリ

心配ですね😣
職場に電話しても個人情報なので教えてくれないと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、心配です🥲

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

流石に職場は教えてもらえないと思います😭
ご自宅にいってみるのは難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅引っ越しをしてしまっていてわからずなのです😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

自宅は知らないってことですかね?
だったら、職場に普通に『◯◯と申しますが、◯◯さんいらっしゃいますか?』って電話してみたらどうですかね☺️
そしたら『辞めました』なり『本日は休んでます』なり返事がありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅は引っ越してしまっていてからわからなくて、、
    普通に電話してみようと思います!ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

質問主です。こちらの質問欄をご覧いただきご心配してくださった方々、コメントなどありがとうございました。こちらに書き込むかとても迷いました。

結果的に友人は亡くなっておりました。もっと早くに気がつけなかったこと、最後にお別れが言えなかったこと。なんでなんでとたくさんの後悔が残ります。そして子供たちのことも心配です。ずっとこの気持ちが消えることはないです。読んでいただきありがとうございました、、。