※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨピヨ
ココロ・悩み

産後の抜け毛で悩んでいます。抜け毛対策や経験談を教えてください。

産後の抜け毛が酷く悩んでいます(._.)
髪を洗う時にごっそり抜けたり、床にたくさん髪が落ちていたりこのままではハゲてしまうんじゃないかと心配です。
抜け毛対策や抜け毛で悩んでいたけどこれぐらいの時期に落ち着いてきたなどがあれば教えて下さい!

コメント

mausi

一人目の時は産後2〜3ヶ月から抜け始め、ピークは6〜9ヶ月くらいで、その後落ち付きました。ピークの頃はちょうど母乳と疲れで激やせして髪も薄くなって、見た目が貧相でした(T_T)一年くらいすれば少しずつ快方に向かってくると思います!

私も同んなじです…今まさに悩んでます😳お風呂とかとんでもないしドライヤーとかもう洗面台にパラパラ抜けて落ちてて床とかなんぼコロコロしても追いつかんくて、イライラします(笑)

なぱん

産後の抜け毛はホルモンバランスなので仕方ないんですよね(T_T)私も産後4ヶ月頃から抜け始め、1年3ヶ月。やっと落ち着いてきました。

洗面所や風呂場の抜け毛に驚きますが、妊娠中に抜けにくかった髪が抜けてるだけなので、心配ないと美容師をしている叔母にいわれました。

ゆっこ123

私も抜け毛ひどかったです!コロコロ、クイックルワイパー必須でした。笑
お風呂の排水口も私の髪の毛が大量にたまってて、これはやばいなーって思いました。

私は10ヶ月頃に落ち着きましたよ!産後約二年ですけど、今は抜けた毛が生えてきてアホ毛に困ってます(´Д`)

シャンプーを、ノンシリコンにしたり、お金をかけるのであれば美容院で販売している抜け毛防止のものが効果があるそうですよ!

∞まぁみん∞

産後の抜け毛は止まらないんですよね。
妊娠中に抜けなかったものが抜けるらしいですし、私は半年で落ち着きましたよ。

ピヨピヨ

髪薄くなりますよね。本当にハゲてしまわないか心配です。
早く落ち着いてほしいです。

ピヨピヨ

掃除機かけてもかけてる最中に落ちているらしく本当イライラします(笑)

ピヨピヨ

抜け毛は心配ないんですね。ちょっと安心しました!
ありがとうございます。

ピヨピヨ

落ち着いたのは10カ月頃ですか。まだまだ長いです…
早く落ち着いてほしいです。

ピヨピヨ

シャンプーノンシリコンの方がいいんですね!
ありがとうございます。

ピヨピヨ

妊娠中に抜けなかったものの量をはるかに超えている気がしますが…半年で落ち着いたんですね。
早く落ち着いてほしいです(._.)

∞まぁみん∞

妊娠中プラス今抜けるべきものとかですかね。
例えば妊娠中10ヶ月抜けてないなら半年で落ち着くとして10ヶ月分と今抜ける分が混ざってるのかなとか勝手な解釈してました。

私は今でも抜け続けてます・・
いつになったらおさまるんだ