産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の娘が便秘で浣腸と酸化マグネシウムを使用したが、効果がない。2日連続でいちじく浣腸を使っても大丈夫でしょうか? 1歳3ヶ月の娘が便秘で踏ん張っても中々出ない状態だったので、昨日病院に行き浣腸をしてもらいました。 その際、酸化マグネシウムも処方してもらい今日の朝に飲ませました。 でも今日も中々踏ん張っても出ません。 いちじく浣腸の赤ちゃん用を買ってきたのですが、2日連続で使ってしまっても大丈夫でしょうか?? 最終更新:2024年9月6日 お気に入り 病院 赤ちゃん 夫 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 使っても良いと思いますが、昨日浣腸で出しているのと、薬を今朝飲んだのであればまだ効いていないと思うので明日まで様子見てみても良いと思います👌! 9月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭 結局浣腸は使わなかったのですが、やっと沢山出てくれました😂 9月6日 はじめてのママリ🔰 それは良かったです🥹 うちの子も便秘で酸化マグネシウム飲んでます! 朝夕で飲んでたのを夕のみにして様子見てるところです!でも1日出ない日もあります!! わたしは3日出なかったら浣腸しようかな〜と考えているところです😌そして、薬を朝夕に戻すと思います!あんまり硬いのであれば薬の調整もしてみていいかもです🤔!! 9月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
結局浣腸は使わなかったのですが、やっと沢山出てくれました😂
はじめてのママリ🔰
それは良かったです🥹
うちの子も便秘で酸化マグネシウム飲んでます!
朝夕で飲んでたのを夕のみにして様子見てるところです!でも1日出ない日もあります!!
わたしは3日出なかったら浣腸しようかな〜と考えているところです😌そして、薬を朝夕に戻すと思います!あんまり硬いのであれば薬の調整もしてみていいかもです🤔!!