コメント
mayuna
エコー中ではなくて、出産した時に、へその緒細いね〜と言われました!
母体が小柄だと、赤ちゃんも小さめで産まれてくることが多いですが、それは、母体が小さいと、その分胎盤は小さくへその緒も細くなるので赤ちゃんも小さめになるし、母体が大きいと、胎盤は大きく、へその緒は太くなるので、赤ちゃんも大きめで生まれると言われましたよ!
私自身めちゃくちゃ小柄だし、生まれた子達もみんな小粒ちゃんだったので、先生の言うとおりだなと思いました!
mayuna
エコー中ではなくて、出産した時に、へその緒細いね〜と言われました!
母体が小柄だと、赤ちゃんも小さめで産まれてくることが多いですが、それは、母体が小さいと、その分胎盤は小さくへその緒も細くなるので赤ちゃんも小さめになるし、母体が大きいと、胎盤は大きく、へその緒は太くなるので、赤ちゃんも大きめで生まれると言われましたよ!
私自身めちゃくちゃ小柄だし、生まれた子達もみんな小粒ちゃんだったので、先生の言うとおりだなと思いました!
「エコー」に関する質問
14週のエコーです! 矢印のものは果たして、、、 臍の緒…コーヒー豆…突起物…と考えすぎてもう何が何だか(笑) 男の子と女の子どちらだと思いますか👦🏻👧🏻? あと、うちの子に似てるよーってエコーがあれば見せてもらえると…
出生前診断について。 今ものすごく悩んでいます。3人目の子供です。 今現在33歳。niptをうけるか否か。。 賛否両論あるのもわかってます。 ただ皆さんどうしていますか? ダウン症など何か異常があれば今のエコーではわ…
来週31wの検診なのですが赤ちゃんの体重が増えてるか不安です🥲 25w 850g 27w 1046g 29w 1168g 今のところこのように増えていってはくれてるのですが、29wの検診で100g程しか増えてない事に一気に不安になってしまって…💧…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
妊娠中は胎児スクリーニングなどはしましたか?
エコーでは指摘されず出産してからだったんですね!
そのような事があるのですね!
細くても問題ない感じなんですかね😔
mayuna
胎児スクリーニング検査って、普通の妊婦健診には無いものですか?
だとしたらやってないです!
ただ、1人目が心臓病だったので、2人目3人目は小児循環器専門の先生に時間をかけて胎児の心臓のエコー検査はしてもらってました!
エコーでは特にへその緒のことは指摘されなかったです!私がチビだからへその緒もこんなもんだって先生思ってたのかもしれません!
ちなみに同じ日に帝王切開された妊婦さんが背が高くてかっぷくも良い方だったんですが、いや〜へその緒太かったねぇ〜!かんし2つ使わないとへその緒挟めなかったよ〜という会話がスタッフステーションから聞こえてきました笑
なので、体格とへその緒の太さはやはり比例するのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
普通の妊婦健診に組み込まれている病院もあるようです🙇♀️
普通のエコーより、色んな部分も詳しく診るエコーのようです!
そうだったのですね!
やはりその人によってなんですね!
私も体型はそんなにすごい細いわけではないのですが身長は152センチなので、細めなんですかね💦