※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が朝だけひどく咳と嗚咽しており、吐いたことも。仕事休んで病院へ行くべきでしょうか(発熱なし)

今週の頭あたりから息子の咳が朝方だけひどく咳と同時に嗚咽してます。

今までは吐くまでならいかなかったのですが、今朝は少量吐きました。
今日私は仕事なのですが休んで、病院に連れていった方がいいでしょうか(発熱してないです)

コメント

りりーぬDX

気管支喘息とか咳喘息みたいな症状みたいですね。私もなった事あるし、上の子もなって連日吐きまくってた時病院連れて行ったことあります。
吐くほどなら咳が酷く悪化してると思うのでわたしなら休んで病院連れて行きます。もしくは1時間はやく早退とかして病院連れて行きます😀!
お子さん、はやく良くなると良いですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事が14時までなので、午後診で行きます😭
    咳は朝方だけ酷くでそれ以外の時間はたまにでるくらいなんですけど吐くほどの咳は今回がはじめてで😭😭

• 9月6日
  • りりーぬDX

りりーぬDX

喘息悪化していくと喘息発作で嘔吐誘発されるみたいです💦
    辛そうなの見てると変わってあげたくなりますよね💦

うちの場合なんですが、普通の小児科連れて行ったらアレルギー系の薬処方されて中々治らなくて、違う小児科(後からママ友から聞いたら喘息に詳しい医者の小児科)行ったら喘息に効果のある苦い薬処方されすぐに良くなりました。服薬ゼリーでは飲めなくて、チョコアイスで誤魔化してやっと飲めるくらいのしっかり苦い薬でした。
    もし、迎えまで1人でコンビニとかスーパー行ける時間あればチョコアイスとか苦い薬用の物を買うと良いかもです。

• 9月6日