コメント
なー☆
証拠といいますと、不倫やモラハラを受けた証拠?ですかね🤔 法律は説明が難しいですが、3年で時効消滅になるので慰謝料をとりたいなら早めに弁護士へ😩
なー☆
証拠といいますと、不倫やモラハラを受けた証拠?ですかね🤔 法律は説明が難しいですが、3年で時効消滅になるので慰謝料をとりたいなら早めに弁護士へ😩
「離婚したい」に関する質問
離婚したいです。 旦那との生活にも耐えられない。 かと言って子供二人背負えるほど できた人間でもなく。。 親権欲しがる旦那でもないです。 でも私も無理です。 一人になって人生やり直したい。 女が子育てしなき…
上の子供が小学生です。 離婚したいと思っているのですが(まだ旦那には言ってないです)離婚するとなると実家に帰ろうと思うので小学校が変わってしまいます。 今1年生で学校大好きなので変わると可哀想ですよね😭 離婚はせ…
夫が私の声さえ聞きたくないと言います。 もう辛いです。 今日は子どもを義実家に預けて大掃除でした。 最近ずっと不仲(というか夫が一方的に癇癪起こす)のため、 はじめは夫に指示を出さず勝手にやらせていました。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
茜
コメント遅くなり、申し訳ありません🙇
モラハラのような状況になったときや、離婚を考える原因になりそうなものを小まめに録音しています。
あとはそのときの自分の心境などを日記に書いたりしてます。
慰謝料は考えてません…
養育費さえもらえればいいというような感じです⤵
弁護士に相談してみるのが1番ですかね…
なー☆
証拠は充分揃っているようですね☝️
てっきり不倫で慰謝料だと思っていたので😓
養育費を希望の金額通り、貰えて話し合い成立すればいいですが話し合いで決まらなかった場合裁判ですかね