※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

悩みです…育休を2歳まで延長する予定なのですがその後が悩みで。職場に…

悩みです…

育休を2歳まで延長する予定なのですがその後が悩みで。
職場に託児所があるのですがそこには絶対入れたくない(アパートの一室で昭和感満載、同じスプーンでご飯をみんなに食べさせる等、話を聞く限り酷い)です。
正直保育園もマックスの額の6万取られます。幼稚園も2歳から預かってくれるのですが時間が短すぎて職場の時短勤務じゃ中々厳しいです。
正直旦那の稼ぎがいいなら働かなくてもいいのでは?と言われますがそういう訳ではなくて、キャリアも2年で産休に入ってしまい止まったままで、少しは社会に出たいという感じです。
正直保育園に入れたらほぼ働いてもマイナスまでは行かなくてもほぼ持ってかれます。
正直時短だとこのまま正社員でいれるしパートとかになるよりはましなので正社員を残しておきたいし…
😢😢😢
働きにくい社会ですよね😢

おんなじ境遇の方とかいますか?

コメント