暑い日が続いていて、2か月の男の子を育てている方がエアコンを使うか迷っています。22度で湿度が70%超えるときはドライモードがいいか悩んでいます。窓を開けているとむし暑くて眠れないそうです。
もうすぐ2か月の男の子を育てています。
最近暑い日が続いていますが、エアコンは使っていますか?その場合、冷房かドライでしょうか?
部屋の温度が22度で湿度が70パーセント超えてる場合はドライをつけたらいいんですかね?
ムシムシして、寝たいのに寝れなそうな感じがするんです😱私自身もむし暑いなと感じています。
日中は、窓を開けて風が入るので最近はエアコン使っていませんでした。
- まーこ♫(7歳)
りさ
3日前くらいからエアコン使い始めました!
里帰り中なんですが、母につけた方がいいと言われつけました😅
お昼の熱い時間12時〜14時くらいドライで過ごして、15時16時の涼しくなってきたくらいに止め、窓を開けて外の風で過ごしてます。
湿度70パーセント超えなら、結構ムシムシで過ごしにくいと思うので、ドライをつけて様子を見て、それでも熱いようなら冷房に切り替えたら良いと思いますよ☺️
電気代もかかるし、なるべく付けたくないと思ってましたが、エアコンつけたらぐずってたの直ったので寝苦しかったのかな?と思いました☆
まい
2日前からつけたり消したりしてます!
冷房つけてて風量は1番小さいのにし
赤ちゃんに当たらないとこに
風いくようにしてます!
加湿器、除湿機をその時その時で
使い分けてます!
何度と設定してても実際部屋の温度と
異なりますので母が部屋の温度と湿度の
測れるやつ買ってきてくれて
なにかと便利ですよ♪
コメント