※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腹囲を減らしたいけど腰痛持ちで、おすすめの運動やサプリはありますか?腹筋はウエストに効く?イナバウアーは効いたけど腰痛で断念。階段10段でゼーゼー。

人間ドックまであと2ヶ月!
腹囲を減らしたいんですが、おすすめの運動やサプリなどありますか?
腹筋って腹囲というよりウエストの辺に効いてる気がしますが、どうですか?
腰痛持ちなので痛くなりにくいものがいいです!
イナバウアーみたいな格好したらすごく効いてる感じがしたんですが、すぐ腰が痛くなって断念しました😅
ちなみに階段10段のぼるだけでゼーゼーするほどの体力です。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ティックトックとか見たら運動簡単ダイエットとか検索バーナーに入れたら出て来ますよ〜。
先ずは体力付ける所からしたほうが良いです。

ラジオ体操を真剣にやるだけでも効果あります。
NHKテレビ体操とかは座ってやったり出来るように作られてるし、体を横に倒すでもここまで倒すのかぁ〜と映像で見れるのは良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeなどでもよく検索してるんですが、たくさんあって悩んでしまうので、具体的におすすめを教えてもらえたらと思って質問しました☺️

確かにラジオ体操でも十分私にとっては運動になると思います!ありがとうございます✨

• 9月7日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ラジオ体操とNHKのテレビ体操を真剣にやるとだいぶ違うと思います。
    ラジオ体操なら音楽も口ずさめませんか?口ずさめたら、歌いながらやるとかなりキツイと思います👍

• 9月8日