妊娠・出産 妊娠中の胎児エコーで、胃の中の水が少ない?みたいな事を指摘されたことある方いますか? 妊娠中の胎児エコーで、 胃の中の水が少ない?みたいな事を指摘されたことある方いますか? 最終更新:2024年9月6日 お気に入り 胎児 妊娠中 エコー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 胎児の胃の中ということですよね? もっと沢山羊水飲んでればもっと胃が大きく写るんだよ~と言われたことあるのでその時赤ちゃんがどれだけ飲んだかによると思います! 9月5日 はじめてのママリ🔰 そうです😢 胃が小さいとは違うんですかね?💦 スクリーニングで なんか水が、、みたいな説明で胃を指摘されて😔 羊水の話とかは何もしてくれなくて、、臍の緒が少し細い、胃の水が少ない?みたいな感じの指摘で、、その他は問題ないからとりあえず大丈夫みたいな感じで言われて😢 その時に飲んだ量なんですね💦 9月5日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリ🔰さん の羊水が少ないという話ではなさそうですもんね... 赤ちゃんの胃の大きさはその時赤ちゃんが飲んでる量で見える大きさ変わると思うのでそんなに気にしなくても大丈夫だとは思いますが🤔 9月6日 はじめてのママリ🔰 胃の大きさはその時の羊水の量で大きさは変わるんですね! 多分言われたのは胃の中の水の量っぽかったです😭💦 胃の中の水の量が少ないってなんなんですかね😔 9月6日 はじめてのママリ🔰 そうみたいです! なんなんでしょう?その時少なかっただけかと... 羊水を飲んで、胃に溜まり、膀胱に来て、それを排出して、また飲んでを繰り返してるようなので胃だけではなく検診の度膀胱の大きさも違いますよ! 9月6日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😔 先生もそのような説明してくれればいいのにしてくれなくて、、 水が少ないのは羊水を飲んでない時がたまたまその時だったって事ですもんね😭 そうに言ってくれれば安心なのですが😢 9月6日 はじめてのママリ🔰 病院の先生は毎日毎日同じように妊婦さん見てるので知らないことを分かっていないので説明不足なとこありますよね💦 寄り添ってくれる先生はなかなか少ないです💧 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠中・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです😢
胃が小さいとは違うんですかね?💦
スクリーニングで
なんか水が、、みたいな説明で胃を指摘されて😔
羊水の話とかは何もしてくれなくて、、臍の緒が少し細い、胃の水が少ない?みたいな感じの指摘で、、その他は問題ないからとりあえず大丈夫みたいな感じで言われて😢
その時に飲んだ量なんですね💦
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
の羊水が少ないという話ではなさそうですもんね...
赤ちゃんの胃の大きさはその時赤ちゃんが飲んでる量で見える大きさ変わると思うのでそんなに気にしなくても大丈夫だとは思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
胃の大きさはその時の羊水の量で大きさは変わるんですね!
多分言われたのは胃の中の水の量っぽかったです😭💦
胃の中の水の量が少ないってなんなんですかね😔
はじめてのママリ🔰
そうみたいです!
なんなんでしょう?その時少なかっただけかと...
羊水を飲んで、胃に溜まり、膀胱に来て、それを排出して、また飲んでを繰り返してるようなので胃だけではなく検診の度膀胱の大きさも違いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😔
先生もそのような説明してくれればいいのにしてくれなくて、、
水が少ないのは羊水を飲んでない時がたまたまその時だったって事ですもんね😭
そうに言ってくれれば安心なのですが😢
はじめてのママリ🔰
病院の先生は毎日毎日同じように妊婦さん見てるので知らないことを分かっていないので説明不足なとこありますよね💦
寄り添ってくれる先生はなかなか少ないです💧