※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中や産後に使いやすいパジャマは前開きワンピでしょうか。1人目の時は購入しましたが、2人目はTシャツとズボンで大丈夫か迷っています。

妊娠中も産後産院でも退院してからも活躍するパジャマはやっぱ前開きワンピですかね?🥺
1人目の時買って、2人目はもう普通のTシャツ+ズボンとかでいいかなと思ったけどやっぱ使い勝手いいのは前開きワンピですかね、、

コメント

ままり

ボタンの開け閉め面倒じゃないですか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然面倒じゃないです😂むしろ授乳しやすいです

• 4時間前
  • ままり

ままり

1人目は真夏に出産で、授乳口付き(ボタンなし)のワンピをずっと着ていて楽でした✨✨
    2人目は冬の出産で、ヒートテックにトレーナー着て下にズボンでした😊授乳のときヒートテックごとガバっと上にまくってました!

• 4時間前
みちゃん

私の場合はですが、前開きのワンピースは足の方のボタンがプチプチとれて鬱陶しいので、セパレートの前開きのやつの方が使います!
あと、ワンピースだと寝ている間や寝転んでいる時に捲れて鬱陶しいと思うこと多いです😅

はじめてのママリ🔰

私はTシャツにズボンが楽でした!
前ボタンだと授乳終わったあとボタン閉め忘れが
何回かあったので🤣
あとワンピタイプはあぐらかいたらパンツ丸見えになるし
横になる時も足を自由に出来ないので苦手です💦