※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築アパート5年入居後、子供の行動で壁や床にダメージが多数。敷金礼金0のため、最低でも10万円の退去費用はかかる見込み。それ以上の費用がかかる可能性もあります。

賃貸の退去費いくらでしたか?

新築の積水のアパートに5年入居しました
小さい男の子が2人いて、シール貼ったり、物を落としたり投げたり、壁にぶつかったり、壁に落書き(消したけどよく見たらうっすら残ってる)等
壁紙の部分の剥がれ、汚れ、床の傷、ワックスの剥がれ等たくさんあります😭
子供がぶつかって穴空いた箇所もあり、それは火災保険で修理します😭
敷金礼金0だったので、退去費は最低でも10万はかかるかなーとは思っているんですが
それ以上かかりますかね?
今から怯えています

参考までに退去費用どのくらいかかったか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てで退去費用7万でした!

ままりん

退去日5万でした!
(内2.2万は退去時のクリーニング代で、かりるときにそれを払う契約してました)

きい

壁の落書き ワックスの剥がれ 床の汚れなどで何十万じゃ効かないかもと言われてます🥶
(もしかしたら100とか行くかもって言われたので見積もり次第では弁護士とか入れようと思ってます)

クロス全張り替え フローリング全張り替えがあったとしたら
10万じゃ収まらないと思いますよ💦

• まー𓃗

まー𓃗

横から失礼します。
    弁護士入れるとどうなるんでしょうか💦
    うちもアパートの壁の落書き、石膏ボード?の壁に穴(3センチほど)で敷金礼金なし、火災保険なしなので怯えてて😭

• 11月15日
  • きい

きい

うちの場合はオーナー負担やろ!ってところまでこっち負担にされそうな言い方されたので、
    軽く圧力かけた感じですね😅💦
    こっちには知り合いに弁護士もいるし住宅関係の知り合いもいるからぼったくれませんよ。という圧力です🤣

壁の落書きは故意のものになるのでそこは確実に請求くるでしょうね😭💦
    火災保険入ってないなら石膏ボードの穴も請求くると思います😭
    (これが故意じゃないなら火災保険でいけたかもしれないですが...)

• 11月15日
  • まー𓃗

まー𓃗

火災保険って今から入れたりするんですかね💦
    少しでも安く済ませたいです🥲

• 11月15日
  • きい

きい

そこまではわからないです💦
    加入前のことは適用できないとかもあるかもなので調べてみるといいと思います💦
    ちなみになんで穴空いたんですか?

• 11月15日
  • まー𓃗

まー𓃗

大家さんに確認してみます🥲

穴は私が怒った時に物を投げてできた穴です🤣

• 11月16日
ママリ

うちも新築シャーメゾン4年くらい住んでました
小さい子2人、物を落としたりして床の傷が数箇所あり
今回退去して7万弱請求されました😇