子どもが生まれてから夫との関係が冷めてきて、休みの日は友達と過ごしたい気持ちが強くなりました。夫婦仲のいい友達は飲みに来ないけど、微妙な友達は来てくれて、愚痴をこぼしています。他の家庭はどうですか?
旦那さんと仲が良くても、休みの日に友達と遊びたくなりますか…?
子どもが生まれる前はそこそこ夫とも仲良かったので(友達の延長で付き合ったっていうのもあって)、休みの日は夫と過ごすのが普通だったのですが
子ども生まれてからはどんどん冷めてしまい😅、険悪ではないですが休みの日まで一緒にいたくないなという感じです💦
リフレッシュも兼ねて2ヶ月に一度程度、昼間から飲み会(夜に帰る感じで半日家開けます)にわたしは行くのですが夫婦仲よかったらそういうのってないもんですかね😓?
現に夫婦仲のいい友達は飲み誘っても来ないですし、微妙な感じの友達なら飲みに来てくれます(笑)
そして愚痴大会になってます😅(笑)
みなさまの家庭はどんな感じですか?🏠
- ままり(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
旦那がいるならあまり行きたくないなと思います🤣
旦那が居ない日なら行きますが💦
ママリ
旦那がお休みの日は旦那と一緒にいたいので
友達との予定は入れた事ないです☺️
-
ままり
仲良しで羨ましいです☺️💡
やっぱ仲が良ければ一緒にいたいってなりますよね!- 9月5日
N_i🦍❤️
仲良いですがそれとこれとは別で子供任せて普通に遊びに行きます😂🤣
大人になると友達と予定合わすのも大変なので遊べる時は遊んでます✨️
遊べる時にいっぱい遊んどかな!って感じです私は😂(笑)
ちなみに旦那も遊びに行ってます!
-
ままり
それとこれ別って方もいますよね💡
なかなか予定合わないのわかります😭
子どもが小学生になるともっと自分の時間減るかな〜と思い、未就学児のうちに遊んでます🙏
我が家も比較的夫には自由にしてもらっていて、お小遣いの範囲なら自由に遊んでもらってます!- 9月5日
ままり
お互い遊びに行きたい所ができるとすぐに家族の予定として入れてしまうので、友達に誘われた時はその日に予定が無ければ行くって感じです😁
-
ままり
そんな感じなのですね💡
わたしも家族の予定は予定として入れておきますが、予定が空いてれば誘われたら行くって感じです🙌- 9月5日
まる
旦那いてもいなくても関係なく全然行きます☺️❣️
-
ままり
いなくていけるの羨ましいです🙌
いないと物理的に子ども見る人がいないので😫- 9月5日
退会ユーザー
遊びたくならないです🤣家族や旦那といた方が楽だし楽しいので。旦那が居ない日に遊び誘われるなら行きますが
-
ままり
やはり!仲がいい家庭だとその感じですよね💡
子供生まれる前はその感じでした、夫といるのが楽しいと思えてたので💦- 9月5日
はじめてのママリ🔰
それは別問題なので友達ともあそばびます
ままり
じゃあ多分ママリさんは旦那さんと仲がいいのですね☺️✨
旦那いない日だと子どもの面倒見る人いないので(実家には頼れずなので😅)、どうしても旦那が子供の世話してる間に飲み行くことになります🙃
ママリ
夜に遊びに行くって言うのが滅多にないです!
ママ友や友達と会うにしても昼間が多いですね💦
飲むにしろ昼飲みとか💡
なので預かり保育使ったりして行ってます!