コメント

はじめてのママリ🔰
別居してから私に変更しました!
はじめてのママリ🔰
別居してから私に変更しました!
「夫婦」に関する質問
煙草吸った直後に赤ちゃん抱っこされるのに抵抗あるのですが、同じ方いますか?気にしすぎでしょうか😭 私たち夫婦は非喫煙者なので、よけいに匂いが気になって💦もう1歳とはいえ、すぐぜーぜーするので影響ないかなーって…
ママリで色んな人の質問に答えていたら 1つ1つの回答では特定できなくても、色んな人への回答を合わせたら どこに住んでるとか何人子どもがいるとか 保育園か幼稚園かとか、夫婦の悩みとか色々わかっちゃうじゃないですか…
共働きの家事問題 共働きの皆さん、家事どうしてますか? 分担、スケジュール含め教えて欲しいです🙇♀️ 我が家↓ 6時 わたしが起きて仕事の勉強、洗顔やトイレなどを済ます 7時20分頃 夫起床 7時半頃 子…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😭
そーなのですね!ママリさんの方が収入が多かったのでしょうか?それとも関係なくお子さんを扶養にいれましたか?
はじめてのママリ🔰
産休前は私の方が多かったのですが旦那にしました。
離婚前提に別居したタイミングで私にしました💡
ママリ
そーだったんですね!今度パートが週5になって社会保険に入るのでどうしようかと思っています🥲
会社には事情を言っていないので、子供を扶養に入れると言ったらなんで?となりそうなので。いずれはわかることですが😂
はじめてのママリ🔰
扶養の変更をする際に理由を書く欄があったので、変更するタイミングで会社側にはわかる形になると思います🥲
私の場合は私の健康保険組合に息子を入れる時も、旦那の方から脱退する時も理由を書きました💦
ママリ
そーなのですね!💦
調べてみると年収が1割差ならどちらにいれるか選べるみたいですが、別世帯にしてたら離婚してなくてもパートで子供を扶養に入れれるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そもそもうちの旦那の健康保険組合は、別居している場合は月50000円以上仕送りをしていないとダメという条件があり、当時婚姻費用ももらっていなかったので勝手に私に変えました。笑