コメント

はじめてのママリ🔰
別居してから私に変更しました!
はじめてのママリ🔰
別居してから私に変更しました!
「夫婦」に関する質問
周りの幸せそうな夫婦だったり家族見るの辛い 妊娠しましたとか笑顔で報告できるぐらい幸せな環境にいれて旦那さんが育児も家事も協力してくれていいな、羨ましいな、こんな人生になるつもりじゃなかったのに。 早く死ん…
今日お腹の子が男の子だと確定しました!🐘 夫婦共に上の子たちが男の子のため女の子を希望でしたが、私自身男の子の気がしていたし正直どちらでも元気ならいいかなと思っていました😄 旦那に確定が出たと伝え、ちょっと残…
旦那が転職しようとしてます。 毎月8万位は下がるみたいです。 わたしもパートで働こうと思いますが すぐ嫌なことがあると転職転職でうんざりです… 8万さがるのはきつくないですか?? 実家も遠いしなにかあったら預かっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😭
そーなのですね!ママリさんの方が収入が多かったのでしょうか?それとも関係なくお子さんを扶養にいれましたか?
はじめてのママリ🔰
産休前は私の方が多かったのですが旦那にしました。
離婚前提に別居したタイミングで私にしました💡
ママリ
そーだったんですね!今度パートが週5になって社会保険に入るのでどうしようかと思っています🥲
会社には事情を言っていないので、子供を扶養に入れると言ったらなんで?となりそうなので。いずれはわかることですが😂
はじめてのママリ🔰
扶養の変更をする際に理由を書く欄があったので、変更するタイミングで会社側にはわかる形になると思います🥲
私の場合は私の健康保険組合に息子を入れる時も、旦那の方から脱退する時も理由を書きました💦
ママリ
そーなのですね!💦
調べてみると年収が1割差ならどちらにいれるか選べるみたいですが、別世帯にしてたら離婚してなくてもパートで子供を扶養に入れれるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そもそもうちの旦那の健康保険組合は、別居している場合は月50000円以上仕送りをしていないとダメという条件があり、当時婚姻費用ももらっていなかったので勝手に私に変えました。笑