コメント
はじめてのママリ🔰
別居してから私に変更しました!
はじめてのママリ🔰
別居してから私に変更しました!
「夫婦」に関する質問
へそくりってどこに隠していますか? 来年から旦那の会社の従業員として働くことになりました 経理事務全般は私なので給料のやりくりも私です プラスで資格級な仕事も月に何回かでるので その時は日当3万でやってくれるみ…
お宮参りについて、悩んでいます。 今月、お宮参りに行きます。両親、義理の両親もきます。 出張カメラマンにも頼んでいます。 ただ、行く予定の日が雨予報です。曇り→雨で降水確率90%。お参りは昼前です。 行く神社Aに屋…
夫婦の性事情についてです。 今日誘われましたが、気分じゃ無いと断りました。 じゃあ、もう好きじゃないからやなとか、言ってくるので余計にしたくなくなると伝えました。 ちなみに昨日も一昨日もしました。 正直頻度も…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😭
そーなのですね!ママリさんの方が収入が多かったのでしょうか?それとも関係なくお子さんを扶養にいれましたか?
はじめてのママリ🔰
産休前は私の方が多かったのですが旦那にしました。
離婚前提に別居したタイミングで私にしました💡
ママリ
そーだったんですね!今度パートが週5になって社会保険に入るのでどうしようかと思っています🥲
会社には事情を言っていないので、子供を扶養に入れると言ったらなんで?となりそうなので。いずれはわかることですが😂
はじめてのママリ🔰
扶養の変更をする際に理由を書く欄があったので、変更するタイミングで会社側にはわかる形になると思います🥲
私の場合は私の健康保険組合に息子を入れる時も、旦那の方から脱退する時も理由を書きました💦
ママリ
そーなのですね!💦
調べてみると年収が1割差ならどちらにいれるか選べるみたいですが、別世帯にしてたら離婚してなくてもパートで子供を扶養に入れれるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そもそもうちの旦那の健康保険組合は、別居している場合は月50000円以上仕送りをしていないとダメという条件があり、当時婚姻費用ももらっていなかったので勝手に私に変えました。笑