お子さんの風邪の頻度と完治期間について相談があります。頻繁に風邪を引く年長娘が、10日かかる風邪が続いており、喉が弱くて辛い状況です。
年長くらいのお子さん風邪引く頻度どのくらいですか?
そして風邪引いたらどのくらいで完治しますか??
うちの年長娘未だに月一で風邪引きます🥲
しかも熱は出ないんですが完治まで10日はかかります、、
頻繁に風邪引くのに喉が弱くて咳き込みや痰ですぐ吐くので一週間くらいずっと、起きてる時も寝てる時も気を張って見てなきゃいけなくてめちゃくちゃ辛いです😭
先週土曜日あたりから少し咳が出始めて火曜あたりが咳鼻水のピークでした。
昨日今日は私が仕事のため近所の義実家にお願いして娘だけ泊めさせてもらい幼稚園は欠席。
先程娘が帰宅したのですが、まだゲホゲホ咳していて鼻水も透明になりましたがまだかむとゾーゾーすごい音で出ます。
6日目なのにまだそんなガチめな風邪続いてるの!?ってうんざりです、、
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
nathuu
年長です😇
一学期は3回風邪ひきました!しかもただの風邪笑
それで平気で熱が長引くし咳も出ます😇
周りに聞くとやはり風邪ひかなくなるのは小学校って言ってますね😭
ワーママ
まさにうちもただの風邪です!!
やっぱ幼稚園の間は引きますよね、、😭
お友達は年少なのに全く風邪引かなくて何でうちだけ、、って思いながら今週ずっと幼稚園休ませていました😭
nathuu
ただの風邪で1週間休んだりしますね😇😇
分かります!やはり体質なのか男の子だから🤔なのかすぐもらってきます😂
同じクラスでももらってない子はもらってないみたいなので🤔
もう割り切るしかないですよね😭