自転車で通園する方の体験談を教えてください。
来年から子どもが通うのに、とても素敵な園を見つけたのですが、距離的に毎日通うのに第三者のご意見を聞きたいです。
バスが出ているのでバス通園ですが、延長保育をした場合はお迎えが必要です。
家から園まで自転車で12分です。
住んでいる地区がたまたま激戦区で徒歩で行ける距離の園はほぼ全滅だったのでもともと自転車で行ける距離でと探しておりました。
自転車で送り迎えしてる方いましたら、毎日の送り迎えどんな感じか教えてほしいです🙇♀️
家から自転車で〇分の距離で毎日の送迎は特に苦痛でもない。とか、〇分でちょっとしんどい。とか、なんでもいいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
現在の話ではないですが来年うちと幼稚園で自転車通園になります🙌🏻
おそらく同じく自転車で15分ぐらいかなと思っています!
距離的に申請ができたら車通園も可能みたいなので雨の日は車の方がいいなぁて思ってるのですがもし無理なら赤ちゃん連れて自転車はキツイなぁて思ってます🌀

はじめてのママリ🔰
自転車15分弱で、行き帰り毎日でした!慣れたら全然大丈夫です。うちは大雨の日は無理せず休んだりしてました😂
普段バスで延長の帰りだけなら問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
行き帰り毎日!!慣れたら良い運動にもなるしなんか行けそうな気がしてきました…!
ありがとうございます🙇♀️- 9月5日

はじめてのママリ🔰
自転車で同じぐらいです😊
雨の日は大変ですが許容範囲かなと思います。
うちから一番近い園なので、ここら辺に住んでいる人はみなさんその距離通っています!
-
はじめてのママリ🔰
自転車に乗るの久しぶりなのでイメージつきにくかったのですが、行けそうな気がしてきました!ありがとうございます☺️
- 9月5日

ミッフィ
家から自電車で5分です!ちょうどいいです😊雪や強風の時、車使えるなら良いと思いますが歩きになるとかだったら大変だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
凄く近くて羨ましいです…!確かに雪や強風の時はしんどいですね🥲
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
自転車乗るのなんてもう何年振りって感じで…💦
赤ちゃんがいたら確かに自転車はキツイですね🥲申請できますように!!
私車の免許持ってなくて…今更とっておけばよかったと痛感しております( ; ; )