※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

園見学でのポイントは保育の様子や保育士の雰囲気。保活の優先順位はどうですか?

園見学で聞く事リスト、よく見かけますが、私的にはそれ以上に保育の様子、保育士の声掛けや雰囲気、保育士同士の雰囲気等の方が重要だと思っていますが、皆さんあまりそこはポイントじゃないんですかね…?

不適切はあってはいけないんですけど、やはり穏やかな保育、穏やかな心を持った保育士のもとで保育をしてほしいと思ってしまうので、通いやすい範囲でピッタリだなと思う園があれば、多少の荷物の多さとかは我慢出来るかなと思うのですが皆さんの保活の優先順位は何ですか?
親的には準備や保護者会や行事が無くて助かるラッキーかもしれないですが、こども的にはどうなのか、と思ってしまいます…まあこれは勤めてる職場的に休みにくいとか朝早いから荷物簡単にしたいとかその辺り優先する方も居るかもですが

コメント

ままり

一番重要ですよ!
でもそれをここで聞いても自分の目で見るしかないから参考にならないので、ここで聞けることは聞くことリストになってしまうと思います!
ここで聞かずともそこは自分で見てると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます。

• 9月5日
ママママリ

1番大事です!でもどの先生が担任になるかも分からないですし、質問したところでそれらしい回答しか返ってこないのでこればかりは実際通ってみないとわからないですね🫠私はせめてと思って、子どもの雰囲気をよく見ていました!そして園児が顔を出して手を振ってくれた園を希望しました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!園児が顔を出して手を振ってくれた園が決め手なのめちゃ良いですね!参考になります!
    あと、ママママリという名前良いですね…!

• 9月5日
カイ

質問リスト質問しましたが園内の園児の様子や先生方の対応は見る予定です☺️
行ってみないとわからないのと雰囲気はその場で感じてからかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

雰囲気を1番重要視しました!それ以外は自分次第で何とかなると思ったので☺️
私は、室内も先生も明るくて居心地の良かったところにしました!逆に先生みんな疲れてて笑顔がないところもあり暗い場所もありました😣