保育士をしていらっしゃる方にお聞きしたいです。年々少子化の影響で定…
保育士をしていらっしゃる方にお聞きしたいです。年々少子化の影響で定員割れになってきましたが、皆さんの保育園はいかがですか?
私はパートなので来年度は、契約終了かなぁ。と勝手に思っています😓 すぐに転職できない場合は、1.2ヶ月ゆっくり過ごすのもありかなぁと思ったりしています。
ただ専業主婦は向いていないので、一週間もすればじっとしていられなくなると思います。来年度の保育士の求人募集がまだ始まっていないので、考えるのも早すぎるかも知れませんが、今から不安です。アドバイス頂けたら嬉しいです😆
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの園は
乳児は空きなし、幼児は空きありです!
はじめてのママリ🔰
4月は割れるけど、途中入園で年度途中から毎年満員になるって感じです😅
今年の4月は特に少なくて「パートだし切られるかも」と思いましたが、雇用継続してもらえました💦
我が子の園も10年前は各学年もう1クラスあったみたいだし、他の園もクラス数が減ってる園もあります😥
コメント