※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産祝いを渡した相手から内祝いの訪問依頼があり、郵送でいいのか悩んでいます。

出産祝いを旦那の兄弟夫婦に渡しました。
その内祝いを渡しに行きたいと旦那に連絡がきたようなのですが…
え…ウチに来るの?と。。。
片付けなきゃだし、ミルクを飲む赤ちゃんもとなるとキッチンとかも貸さなきゃ??とか…
郵送でいいのに…と思ってしまうのですが。。。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遠くない距離でしたら、直接内祝いを渡しに伺いたいと連絡を取ります😄

はじめてのママリ🔰

マナーとしては直接だとおもいます

りり

家に来てもそんなに長居しないかなって思いたいですね🥲旦那さんに内祝いを渡して終わりなのか食事などするのか確認してもらった方がいいと思います💦

私は完ミでしたが外出先では人の家でもお湯は貰わずそのまま飲める紙パックに入ってるミルクを飲ませてました。キッチン使うかどうかも旦那さんに確認してもらった方が良さそうですね😭

はじめてのママリ

近場なら直接が普通かな?と思います☺️
私も先日兄夫婦から結婚祝いの内祝いを渡しに行くと連絡が来て家に来ましたが玄関先で渡されて帰っていきました😀