unaanu
同じく、一時保育を利用しようと
思っていて登録したところです😊💕
はじめてのママリ🔰
同じ理由で2歳前くらいから3歳くらいまで月2-3回保育園の一時保育利用していました🙋♀️
私が利用していたところは、理由問わず預かってくれる(激戦ではありますが💦)ので、「親の用事のため」として預けていました。
私の通院もしたり美容院行ったりもしてリフレッシュもできました✨
3歳くらいから、極端に一時保育を嫌がるようなってしまったので利用しなくなりました🥲
保育園にもよるので一概には言えないですが、私が利用した園は「一時保育室」があってそこで3-5人の子と過ごすことが多かったです。1歳前後の子が多くて同い年の子はあまりいませんでした。
当日の状況で同じ年のクラスの子達と一緒にお散歩行ったり、年長クラスの子と一緒だったり、お昼寝だけ同い年クラスで過ごしたりすることもあったようです。ずっと一時保育室で過ごすこともあります。
母子分離の練習にはなりましたが、集団生活の練習になったかと言うと過ごし謎ではあります。笑
コメント