※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のな
ココロ・悩み

子どもが毎日友達を誘ってきて困っています。週1回にしてほしいと話し合いましたが、相手の子は毎日遊びたいと言っています。友達のお母さんとの連絡が取れず、状況が分かりません。

小学生、学童に行ってます。

子どもが誘ってるのか学童の日、お迎えが早くそれに合わせて来ます。15時半前に私は迎えに行きます。

学童から帰ったら数分後に友達が来ます。

毎日来るのはきついです。子どもに毎日はきつい。週1にしてを話をしました。

子どもに聞いても相手の子が毎日遊びたい、行くって言ってるを言います。

多分うちが誘ってそうです。

相手が行きたいを言ったらいいよって答えてますね。

その子、学童ではなく鍵っこです。

下の子は学童でお母さんは私よりお迎えは遅いです。

お母さんとは連絡交換はしてます。自宅にいないから毎日子どもが話をしないから友達の家に行ってるのは知らなそうです。

コメント

ママリ

junさんが無理と思ったらその子に直接断っていいですよ。
お子さんもその姿を見れば、自分は遊びたかったかもですが、時にははっきり断ってもいいんだなと親を見て学ぶことができますし。

• のな

のな

子どもは言えなさそうです💦

母親がはっきり断るしかないですね。

毎日はきついから週1日にしては言います。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

週1でと決めててもやっぱしんどいってときもありますから、最終的にはその時に決めさせてもらうからね!体調がよくないときもあるしね!
    みたいに言っといて、気分が乗らないときは当たり前のように断ったらいいですよ☺

junさんの時間と家ですからね。
    犠牲にできないときもあって当然です。堂々と言っちゃいましょう!
    私も今日放置子と戦いました笑

• 9月5日