※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少で泥遊びを嫌がるお子さんについて相談です。他の子と同じようにやらせたい気持ちです。

幼稚園年少です。泥遊びを嫌がるというかしないお子さんいますか??

なんでやらないの?って思っちゃいます。😣

手についたり、服が汚れるのが嫌なのかもしれないですが、みんなと同じようにやってほしいと思ってしまいます。

コメント

3-613&7-113

次女が、やってしまえば楽しんでるみたいですが嫌がってます。

はじめてのママリ🔰

年少の娘も泥遊び嫌いです🤣
砂遊びは好きみたいですが🤣

服汚れて帰ってこないしラッキーって思うことしてます😂

好き嫌いありますし、強制的にやらせることじゃないかなって思ってます!

えるさちゃん🍊

お友達で汚れるのが嫌で遊ばない子がいるのは知ってます🤔

はじめてのママリ🔰

泥遊びがある保育園で働いています。苦手な子けっこういますよ💦裸足で泥に入るのが気持ち悪かったり、汚れるのが嫌だったり。裸足が嫌なら長靴はいてもらったり、感覚過敏などで苦手な子ははじめは触らなくてもおもちゃ使ってあそんだり、理由によって慣らしていく方法はあるかと思います😊
楽しいけどなんかヌメヌメして気持ち悪いのも確かですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手なことでもみんながやってるからやるというような、我慢というか協調性というのは何歳くらいからできるものなのでしょうか?😣💦
    もう年少だとできるものですか?😣💦

• 9月5日