3人ママ☆
9月初めのときの質問ですがその後は見学などされましたか?😄
娘のときの保活(2年前)のときで言えば…
横須賀市は10月1日〜月末までに第一希望の保育園に保育園の申込用紙提出だと思います👀(記入は変わってなければ希望保育園5つは書けますよ)
申込用紙には変わってなければ見学の有無◯つけるとこがあります💡見学がどこまで重視されてるかは不明ですが…行こうかと考えてるところは実際に見学してみて色々質問した方がいいですね😄
横須賀市の保育園ホームページ見てみて、保育園一覧が載ってるはずなので、それを見て行けそうなところに電話して見学ですね‼️もしくは、中央にある「すこやかん」に行き、保育課に行けば資料もらえたり、どういう流れでやればいいか、待機がどれぐらいとか、どの保育園が人気とか教えてもらえると思いますよ😄
久里浜は保育園たくさんある印象です👀富士保育園が確か大きな保育園ですね‼️
汐入は保育園あまり無い印象です💦
中央は去年にいくつかの保育園統合して新しい保育園が出来ましたよね💡駅から少し離れてたような…💦駅そばだとリドレの中の保育園も新しいですよね😄
私は違うエリア(横須賀中央県立大学や堀ノ内大津あたり見ていた)だったのですごく詳しくはないですが💦0歳クラスならば入りやすいと思います✨
コメント