コメント

ゆき(o^^o)
それだけでは、でないです。

Yu-chi
息子は走ると咳が出ることが多いです。
-
いちご
やはりそうですよね😣吸入や予防薬もしっかり飲んでるのに出てしまい😢吸入などしてますか。
- 9月5日

ママリ🔰
うちは咳ではなくヒューヒューなり出します。
呼吸がしにくくなるみたいです
-
いちご
ヒューヒューですか!?だと苦しいですよね😣うちはヒューヒューはしませんが、なぜかサッカー後に毎回咳をするようになってしまい😭
吸入などしていますか??- 9月5日
-
ママリ🔰
毎日朝と夜に吸入しています!
うちは旦那も重度の喘息で息子にも遺伝しました😭
なのでかなり重い喘息です...
くしゃみや大笑い、アイスなんか食べてもヒューヒュー苦しそうにします😣- 9月5日
-
いちご
ちなみに吸入は何を使ってますか?うちもアイス食べると咳はします😭
それだと運動系の習い事はしてないですか?うちサッカーなんですがあまり良くないのか💦- 9月5日
-
ママリ🔰
吸入はフルタイド使ってます😊
サッカー大好きなのでさせてあげたいし、本人もしたいと言ってますが絶対にさせられません..😢
スイミングだけしています!- 9月5日
-
いちご
あらら😣やっぱりダメですか😓スイミングもうちは鼻も悪いため鼻炎が悪化してしまい結局辞めてしまい💦スポーツ大好きな子なんですが可哀想です😢サッカーは絶対辞めたくないと😣
- 9月5日
-
ママリ🔰
そうなんですね😢
うちの子もスポーツ大好きです😣
アレルギーもいろいろあり、日光もダメだし、アレルギー性鼻炎もあるし、汗かいたり、寒くても全身蕁麻疹が出ます😢
可哀想になりますよね...
走り続けるメニューは外してもらうなどできないですかね…
でもそれだとお子さんが辛いですよね😢- 9月5日
-
いちご
うちもアレルギー鼻炎、アトピーあるから汗で荒れます😭
走り続けるメニューはおそらく試合だけですが、試合楽しみにしてるから見学は可哀想だなぁと😣運動後しばらく咳するけど治まるし寝れているなら続けて大丈夫ですかね?😢- 9月5日
-
ママリ🔰
どうなんでしょう...😢
私だったらかかりつけに相談してみて、辞めた方がいい!と言われたら辞めますが、どちらとも言えないような感じなら続けますかね😣- 9月5日
-
いちご
ですね。ありがとうございます😭
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
それだけではならないです!
症状でるのは風邪引いた時くらいです!
毎日オノン飲んでます!
吸入も毎日した方がいいと言われましたが、子どもにとっての苦痛が大きすぎて親の負担も大きくて、吸入は発作時のみです!
-
いちご
なるほど。何歳のお子さんですか?最近サッカー後に咳が出てしまい困っていて😣
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳になります!
- 9月5日
-
いちご
確かにうちも2歳ごろは大丈夫でした。だんだんひどくなり😭
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
えー、だんだんよくなるものかとおもってました😭
- 9月5日
-
いちご
そうですよね😭うちは3歳はまだモンテルカストのみでしたが、4歳くらいから吸入追加になりました😢大変だったのでやったりやらなかったりでしたが💦今はネブライザーいらないシュッとするだけなんで楽にはなりました😅
- 9月5日

ママりん
上の子が小学校入学ぐらいまでひどくて、走ったらすぐ咳してましたし、アイス食べても咳してて、保育園半月とか休んでました🥲🥲
次第に落ち着いて今はもう5年近く発症していません。
-
いちご
そうなんですね😭走ってもアイスも出ます😣
今は吸入とかしてないんですか?- 9月5日
-
ママりん
今は何もしてません。
でも最近になって次は下の子が喘息と診断されました🥲- 9月5日
-
いちご
五年ていうと、小1でほぼ治ったんですかね?
うちも同じく、4歳あたりから喘息ぽいと言われてます😭- 9月5日

ミッフィ
出ないです。風邪引いた時だけです。
-
いちご
そうなんですね😭重たい方なんですかね?吸入や服薬毎日してるんですが😣
- 9月5日
-
ミッフィ
重いかもですね😢
うちは数ヶ月に一回風邪こじらせた時だけお薬と吸入です。- 9月5日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😭入院とかは一度もないんですが、咳出出すと止まらず😣
- 9月5日
-
ミッフィ
私も小学校低学年まで小児喘息で酷かったですが直りました。きちんと治療すれば3人に2人は治るとお医者さんに言われました。お子さんもよくなりますように✨
- 9月5日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😭激しい運動はあまり良くないんでしょうか?サッカー後に咳出ましたが今日は落ちついています。
- 9月5日
いちご
そうですか😣吸入とか予防薬飲んでますか?
ゆき(o^^o)
毎日吸入して、オノンドライシロップ飲んでいます。
いちご
吸入は何を使ってますか?なぜか最近サッカー後に咳が出てしまって😭フルタイド吸入、モンテルカスト飲んでるのに。
ゆき(o^^o)
以前はパルミコートでしたが、今は、フルタイドを直接吸入してます。
咳がひどい時、発作時は、インタール・メプチン吸入します。
いちご
なるほど。同じですね。発作時はどれくらい使ってますか?
いちご
度々出番あるのはコントロール不良ですかね?😭