※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中の水分補給がうまくできず、ミルク以外の飲み物を飲まない悩みです。アドバイスをお願いします。

ミルク以外の水分補給がうまく進みません😭
アドバイスほしいです。

数日前まで離乳食の後にもミルクを飲ませていましたが、飲ませなくても機嫌がいいのでおやつの時と寝る前の合計300mlになりました。
しかし、離乳食中の水分補給がうまくできずほぼスープの水分だけです。水やお茶をストローマグで飲ませても一口くらいしか飲まずその後は口に含んだ後に出してしまいます。ストローがダメかと思い、スプーンですくって飲ませても数口しか飲みません。たぶん味が嫌なのかなと思います。
できればジュースはあげたくないので離乳食中はスープで水分補給させてる状態です。
1日トータルミルク300だけの水分じゃ少ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

コップや哺乳瓶でお茶あげてみましたか?うちの子もお茶吐き出して全然飲まなかったんですが、旦那が育休中に頑張ってくれて今は離乳食の時に50mlは飲んでくれるようになりました!それでも少ないので、離乳食後にミルク50mlあげてます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップでは飲めなかったです…水を哺乳瓶で飲ませたことはありますが、ほぼ飲んでくれませんでした😭
    頑張ってというのは具体的にどんなことをされたか教えていただけますか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食中にちょこちょこ飲ませたり、嫌がられたり吐き出されたりしても諦めずに何度もトライしてました!私はすぐ諦めてしまってたので…💦

• 9月5日