コメント
がーなー
息子も一歳すぎまで帽子すら被ってくれませんでした(^^;;
でも最近は周りの子が帽子かぶってると真似したがります(^^)
ある程度の時期なると
きっとかぶってくれるので
もー少しの辛抱ですよ!
★df☆
うちの子は女の子なので可愛いリボンとか付けたくて8ヶ月ぐらいの時から付け始めましたが、すごく嫌がってすぐ取るし帽子もかぶってくれませんでした😭
娘からしたらウザかったかもしれませんが、根気よく続けて、毎回被せた後に大げさに「可愛い〜👏」って褒めて、旦那やばぁばにも言ってもらってたら、最近は可愛いと言われるのが嬉しいのか、自分から被せてとリボンや帽子持ってきます!笑
後は、鏡に自分が写るのが好きみたいなので被せた後に鏡の前連れてって大げさに褒めてました😅笑
ヘルメットじゃないので参考にはなるか微妙ですが😭
男の子なら「かっこいい〜👏」って褒めてるみとか😊!
-
eri_37
なるほど!!うちも男の子ですが鏡大好き!
自分大好き!笑 なので鏡を見せて大げさに褒めるというのは効くかもしれません!
早速やってみます♡
ありがとうございました😊- 4月19日
お餅☺︎
必ず被せないといけないわけではないので、自転車の運転には気をつけて、被りたい!と言う時期を待つのはどうでしょうか😊?
帽子が大好きな時期と嫌!と言う時期が交互に来て今は嫌な時期に突入しています😭今日もヘルメットなしで自転車に乗りました。
-
eri_37
そうですよね、気をつけて乗ればいいのですが、なんせ運動神経に自信がなくて😭
交互にくるんですか!うちも早く大好きな時期が来てくれるといいなぁ
回答ありがとうございました😊- 4月19日
eri_37
うちは帽子はおろか、エルゴの日除けすらかぶそうとするだけでギャン泣きで…(^_^;)
真夏はどうしようかと悩み中でした
真似っこしたがる…そうなんですね!
気長に待ってみます( ^ω^ )
ありがとうございました😊