※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りについて相談です。子宮頸管長は4.4cmで切迫とは言われていません。早くから張っていると早く産まれる可能性はありますか?

妊娠中お腹張りやすい方いますか?💦
いま6ヶ月なんですが1日に何度かパンパンになるほど張ります。
子宮頸管長は4.4cmあると言われていて切迫とは言われてません。
あまり気にしなくてもいいのでしょうか?
早くから張ってると早く産まれるとかありますか?💦

コメント

あちゃん

6ヶ月で1時間に
4回とかであれば
少し気をつけた方が
いいかもしれないです🥲
気づかないうちに切迫に
なっちゃうこともあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いてる時は張りがわからなくて、横になりたてのときによくガチガチになります😭
    あとは寝起きのときも😭
    6ヶ月だとどれくらい張っていても大丈夫なのか基準がわからなくて💦
    次の健診の時に相談してみます😣

• 9月5日
まゆみ

私も良くお腹パンパンに張ってました😅
仕事中の時は落ち着くまで少し座らせてもらったり、家にいる時は横になってました❗️

休んで落ち着く様であれば、大丈夫と言われましたが次病院の時確認してみて下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期だとまだ張らないのが普通なんですかね?
    8wとか初期の頃から張りがわかっていたので今後怖くて😂
    ちなみに出産は何週でしたか?😣

• 9月5日
  • まゆみ

まゆみ

3人とも5ヶ月でお腹の張りありました🙌
    初期だと子宮が小さいのであまり張ることはないと思うんですが…心配ですね😣💦
    頻繁に張ってましたが子宮頸管の長さも全然問題なく、3人とも38wで産まれてます😊

とにかく体がしんどくなったら家事途中でも横になってました😄
    復活したら再開して〜って感じで、上の子ほっといて自分の体優先してました😂💦

• 9月5日
まー

切迫は平気と言われたのに、数日後には子宮頸管がびっくりするくらい短くなり切迫になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に短くなることもあるんですね…😣
    症状としてはなにかありましたか?やっぱりよく張りましたか?💦

• 9月5日
  • まー

まー

お腹張ってました!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も張りに気をつけておきます😭

• 9月5日