※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学で泣いてる子を見て、号泣。入園後も泣きそう。

保育園見学に行って、
泣いてる子を見て娘を預けることを想像して
私が見学中に号泣しました。笑

恥ずかしい…

入園したら子どもと一緒に私も毎日泣きそう。😢

コメント

ぽこたん

私家で泣いてましたwwwww

私は入園前の2ヶ月間夜になると預ける申し訳なさと寂しさで泣いてました😂
いざ入園すると最初は泣いてましたが1週間足らずで慣れて、私の事全く見ずに走って先生の方に行くようになったので安心して預けています😂💓💓

0歳3歳の母🐻

なんて愛にあふれているママたち🥹💓

9ヶ月で預けたのですが、やっと得られるひとり時間が嬉しすぎて小躍りしながら毎日預けてました🤣
そんな私の息子は最初から一度も泣かず楽しそうでした🤣

はじめてのママリ🔰

可哀想な気持ちも出てきますよね😭
そんな私も、今では早く保育園行こー!、息子は私が見えなくなったら即泣き止んで切り替えて楽しく遊んでるそうです(笑)

さみしい〜ごめんね〜の気持ちは家での2人での時間で埋められますよ💞

まゆみ

私も慣らし保育で泣いちゃいました🤣💦
家の中も静かで、少し寂しかったです😅

特に次男は8ヶ月で預けたんですが、入り口で泣きながらずっと座ってると聞いてもう無理でした…😭
今では友達や先生と楽しく遊んでいて、色々な体験をして保育園楽しいと言ってくれてるので入れてよかったと思ってます😊✨

大丈夫です❗️保育園行ってこーいって笑顔で送り出せる日がきます☺️

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😢
まとめての返信で失礼します。

自宅保育がしんどくて預けたくなるときももちろんあるんですが、今日はリアルに想像しちゃって…😢

慣れるまでの辛抱ですよね…