※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝る気配がない時、抱っこで寝かしつけるのが良いですか?活動限界時間が過ぎた後に寝かしつける方が良いでしょうか?

生後1ヶ月の息子がいます。
活動限界時間を意識して寝かしつけをしたいのですが、ご機嫌で目がぱっちり、全く寝る気配がありません....(あくびはたくさんしているのですが)
まだ生後1ヶ月なので寝かしつけるには抱っこしかないのでしょうか?
また、活動限界時間がある程度経った頃に寝かしつけた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくすみません💦
現在全く同じ事で悩んでいます!
活動時間意識して寝かしつけると
かえって、ギャン泣きされ…泣

悩みますね😩どうすればいいのか😞

腕がだるくてベッドに置いてトントンしながらもう片方の手で頭の地肌をさするとたまに寝てくれますがそんな日はもう奇跡の日とよんでいます😂

はじめてのママリ

時間よりも流れを安定させた方が早いかもしれません☺️
〇〇が終わったら寝る、みたいな…

うちは起きる→オムツ→授乳→遊ぶ→スキンシップ→寝る

みたいな感じです☺️勝手に寝てる時もあります。もちろん上手くいかずに抱っこで寝かせる時もありますが、時間を意識して寝かせるのではなく上手く眠れない時に抱っこしてるって感じです😂

でも子供によって性格違うし、うちの上の子は何しても寝なかったです😂
上手くやり方が見つかればいいのですが…✨