※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

3歳の子供と料理を一緒にしたい。オススメのメニューやカレー作りに興味あり。牛乳混ぜるフルーチェは経験あり。

3歳の子がいます。

最近お手伝いや料理がしたいと言っているので、初めて一緒に何か作ってみようかなぁと思っています!
オススメのメニューや、こういうの作ったよなど、ぜひ教えていただきたいです😁🧡

今までは、料理とはいいませんが、牛乳混ぜるだけのフルーチェは何度か一緒にやりました😁

包丁など気をつけないとですが、カレー作るとかもいいかなぁとか思ってます☺️

コメント

キウイ🥝

全然、料理とは言えませんが、ゆで卵をむいてもらってブロッコリーとウインナーのサラダとか簡単なもの一緒に作ってます!☺︎
茹でる炒めるマヨネーズであえるです😂

• なみ

なみ

コメントありがとうございます😊
    和えるだけもかならたしかにいいですね🥺
    うちもゆで卵は剥いてもらってるので、もう少し発展させてみようかと思います✨

• 9月5日
チャチャ

うちもゆで卵剥く係が子供です👦🏻🥚
生卵もやらせてみましたがまだ難しいみたいでした。
ポテトサラダ混ぜたりホットケーキ混ぜたりの刃物使わない簡単な作業をお手伝いしてくれます!

• なみ

なみ

コメントありがとうございます😊
    うちもゆで卵剥く係同じです👦👏
    あと玉ねぎの皮剥く係もしてもらってます🧅
    生卵はまださせる勇気が私にはありません。(我が子の場合、片付けとか諸々大変そうだな、と。笑)
    混ぜるだけ系な物を、少しずつチャレンジしてもらおうと思います😁

• 9月5日