※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

授乳回数が3回になり、おしっこの回数が減少。飲まない時がある。白湯を飲ませるが飲まず、少量しか飲まない。この水分補給方法で良いか相談。

卒乳後の水分補給

まだ卒乳まではいきませんが朝と夕方と夜の3回の授乳になりました。
離乳食の後は飲みません。
おしっこの回数が減ってしまっています。
今朝は7:50に替えてから今まで出ていません。
水分とれていなさすぎますよね?

白湯を飲ませていますが
自分ではまだ飲んでくれずです。
魔法のコップみたいなやつで飲めるようになったものの
一口しか飲まないか手で払い除けられるのでおさじで
5口くらいを遊んでる途中や寝起き、寝る前など
こまめにあげています。

こういうやり方でいいのでしょうか。
いまいち水分のとらせ方が分からず教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

Su💜

おしっこ出てないの気になりますよね😭
うちは、卒乳に向かっていく段階で、ストローマグ導入して、手の届く範囲に置いておいてセルフで飲ませてました!時々声かけもしてましたが…🤔
あとは、離乳食で水分を取れるように工夫する時ですかね?味噌汁、スープ系を多めに飲ませるとか…

• もふ

もふ

コップでは飲めるんですが全然自分からは飲んでくれません😭おみじゅって言葉も理解はしてるんですけど😓
    手の届くとこにおいても投げます😱
    とりあえずスープ系増やします!!!

• 9月5日
  • Su💜

Su💜

そうなんですね〜😵‍💫コップだとこぼれるし置いとくの難しいですよね😇ストローで飲めれば、ご飯の時以外は置いとくとかでもよさそうですが…
    まだまだ暑い日が続くので、スープ系で水分取れるといいですね😊

• 9月5日