コメント
4mama
献立で買い置きっていうより買っておいてあるもので作ってます!
肉やら野菜やら加工食品やら一通り買って使い切ってから買い物って感じです!
退会ユーザー
日曜に1週間分まとめ買いしてます!我が家は土日は外食することが多いので平日分をまとめ買いが多いです!
献立考えるの大変ですよね汗
私はその時安いものを買いながら買い物中に考えてます💦
基本その時に安く売ってるお魚2種類、お肉3種類ほど。鶏ももと合い挽きと豚バラあたりが買えると色々作れますが高い時は豚肉のジャンボパック一つで済ませることあります🤣そういうときは頭の中でカレー作って、丸めて焼いて甘辛味にして、生姜焼きにしてとか考えながら買う感じです😋
焼きそばやこの時期だと冷やし中華や冷やしラーメンを2種類くらい冷蔵庫いれとくと時間ない時とは重宝します!
野菜は玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、小松菜、ミニトマト、きゅうり1、2本、その時安いキノコ2種類ほどは必ず買ってます!
-
ぽん
すごい!1週間ぶんなんて買ったことないです😅
やっぱりお肉おっきいパックの方がいろいろ使えるし安く済みますかね!- 9月5日
-
退会ユーザー
期限内に調理できないものは冷凍してます✨
1週間分米抜きで6000〜7000円くらいでやってるのでまとめ買いは節約にもなりますよ〜🤭
週の合間で牛乳やヨーグルト、パンだけ買い足してます✨- 9月5日
-
ぽん
ありがとうございます、まとめ買い頑張ってみます!!
パンとか期限短いですもんね!- 9月6日
ぽん
となると使いそうな物を多めに買う感じですか?
4mama
使いそうなものを多め…??というとたとえば卵を多めに買うとかそういうことでしょうか??
ぽん
わかりににくて住みません😅
買い物する時は多めに入ってるのとか買いますか?
何品かに使い分けできるように
4mama
いえいえ理解力なくてすいません!
お肉とか野菜はそうですね!
たくさん入ってるのだったり大きいパックのを買って分けて冷凍してます!我が家の場合まとめ買い派なので😂こまめに行きたいけど行くといっつも余計なものばっか買うんですよね🤣🤣🤣
ぽん
あ、誤字ってました😂
ありがとうございます、まとめ買い頑張ってみます!!