※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん多い方、新生児連れてどこまでなら行きますか?又1ヶ月たったらどのくらい幅広げますか?

お子さん多い方、
新生児連れてどこまでなら行きますか?
又1ヶ月たったらどのくらい幅広げますか?

コメント

3人なので多くはなくて普通に該当するかもしれませんが…

3人目の新生児の頃は幼稚園バスの送迎(すぐそこ)だけでした!新生児期にどうしても連れて行かなきゃいけない場所もなかったし、連れて行くにしても日用品の買い物や近くの実家義実家くらいだったと思います。

1ヶ月過ぎたらジジババの家や買い物、休日のお出かけにも連れて行ってました。

退会ユーザー

たぶんですけど、うちはこれが4人5人になっても過ごし方は変わらないと思います!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先日3人目が産まれて、3人って多いなとかんじていたところです😂
    自宅保育の次男が外に出たがるんですけど、そういうのはなかったですか🤔?

• 9月5日

退会ユーザー

あんまりなかったです😂
    もともと外遊びもそんなにしてなくて(妊娠中は切迫で動けないので)、産後すぐも私しかいないときに遊びたいと言われたら庭で遊ばせてました!

どこかに行くにしても用意が面倒で、毎日ではないですけど外に出るより友達に来てもらうことのほうがまだ多かったです!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ありがとうございます!

• 9月5日