コメント
ままり
まだ胃腸が未発達なので、なかなか出なかったり苦しいと悶えちゃうんですよね😣
快便なら飲む方は大丈夫なのかな?と思います。
ミルク飲んだあとゲップの後も縦抱き気味で数分抱っこしてあげるのとか、今でも吐き戻し対策になってます。
また、バウンサーとかはありますかね…?苦しそうになったら乗せていると泣きが収まるし快便でした😂
あとはうんちパニック体操やのの字マッサージも、便秘だけじゃなくて苦しいのを解消するお手伝いになると思います🥹
ままり
まだ胃腸が未発達なので、なかなか出なかったり苦しいと悶えちゃうんですよね😣
快便なら飲む方は大丈夫なのかな?と思います。
ミルク飲んだあとゲップの後も縦抱き気味で数分抱っこしてあげるのとか、今でも吐き戻し対策になってます。
また、バウンサーとかはありますかね…?苦しそうになったら乗せていると泣きが収まるし快便でした😂
あとはうんちパニック体操やのの字マッサージも、便秘だけじゃなくて苦しいのを解消するお手伝いになると思います🥹
「粉ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
吐き戻しはないのですが、げっぷ後もご機嫌ななめで泣いてしまいます。。。
うんちパニック体操、やってみます!
ままり
ゲップ後も泣いてたの覚えてます😭🥲
満腹中枢も未発達なので、急にいっぱい飲んだら気持ち悪い部類だったりするんですよね💦
ずっと立ってユラユラしてた記憶です。
数日〜1ヶ月経てば少しずつ慣れてくると思いますが、
あまりにも飲んだ後にギャン泣きが著しい場合は何か体の不調がある場合もあるので健診とかで伝えてみてください。