※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

パニック障害で1年、明日歯医者へ行くが心臓バクバク。吐き気で口開けが怖い。薬を飲むか悩む。歯医者に行く時の不安症の方の感じは?

パニック障害になって1年、
ずっと行けてなかった歯医者に
明日ついに行ってみようと思います。

でも心臓がバクバクする感じ、
私の場合発作というより吐き気がくるので
ずっと口開けてるのが怖いです。
もう一年飲んでいない薬を
飲んで行こうか迷っています。

パニック、不安症の方
歯医者に行く時はいつもどんな感じですか?😭

コメント

ラララさん

お気持ちわかります😢
私もそうなので。とりあえず薬は飲んで、ダメなときは、すみません。とトイレに行ってました😖

• まる

まる

ありがとうございます🥲電車とかも乗っちゃえば え、意外と行けたやん。となったりするので挑戦してみようと思って薬無しで行ってみたら何とか行けました🥲🥲行く前のソワソワする予期不安も辛いですよね😭😭

• 9月5日
sanasna

笑気麻酔を扱ってる歯科医院もありますよ。先生に歯科恐怖症と伝えておけば、笑気麻酔でやってくれたりします。

あとは、大学病院とか大きい病院紹介してもらうのもありです。大学病院とかなら、鎮静麻酔で眠ったまま治療してもらえます。

• まる

まる

色々教えていただきありがとうございます😭何とか今日は薬も飲まず行けたので自信がついてまた次の治療も行けそうです!

• 9月5日