※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんが外歩きできないワンオペ育児で、お昼寝も短く後追いが激しくて困っています。児童館に行くこともありますが、午後は時間が余ります。

1歳でまだ外歩き出来ないお子さんのワンオペ、何して過ごしていますか?

お昼寝も短くてほぼ起きてるけど後追いがひどくて料理もトイレすらもギャン泣きされます。
たまに午前中に児童館行きますが、それでも午後は時間を持て余しちゃいます。

コメント

rsa

家で本を読んだりテレビを見てこれは何何だよなど物の名前を覚えてもらうために見せたりして時間を潰してました🙂‍↕️私は見えるところに常に居てもらいました!どこ行くにも着いてきてもらい 、料理の時は柵のところにハンドスピーナーを付けてそれで遊んでもらったりトイレはドアを開けて見てもらったりと 、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!素晴らしいです🥹どこでも危ないものはすべて撤去されていますか??
    うちは洗面所にある除湿機、お風呂スリッパやちょっと手の届く棚に置いてある洗濯洗剤や玄関の靴などありとあらゆる物に手を出すので😅

• 9月5日
rsa

基本オムツもおもちゃもこのように箱に入れてます 。子供が自分で取り出せるように端っこだけ開けておくことで全部ばら撒かれることも回避されます 。おもちゃも箱に車は車ぬいぐるみはぬいぐるみなど分けて入れてます 。本人はどこに何があるか把握しているので片付けもしてくれます 。