コメント
cocoa
うちも同じです😫💦
子供と戯れることは好き、家事や育児はやらない。子供の事も、自分が都合のいい時だけ近寄っていいパパぶる。そしてイクメン面。
旦那は一人っ子です。
かおりーたん
ドラッグストアに寄って子供のやつ色々買ってきてくれたりしました!
家事は元々しないので気にしないです✨
でも体調が悪い時に何もしないくせに汚ねえ家だな!とか言われるとすごーく腹が立ちます!!
帰ってきてから子供たちとは1日あったこと聞いてくれたり、遊んでくれたりしてるのでそこは感謝してます❣️
自分が優先だと腹立ちますね!!
子供優先でしょ!!ってなります。
-
☆ゆあママ☆
それは助かりますね!
でも体調悪い時にそぉゆう一言は腹立つのは普通ですよ(´Д` )‼︎
子供達の話ちゃんと聞いてくれるのは有難いですね★- 4月20日
-
かおりーたん
やっぱり腹立ちますよね?(笑)
汚ねえと思うなら掃除すればいいのに。。。
有難いです(^^♪
パパ〜パパ〜って帰ってきた瞬間4人行きます(笑)
疲れてるのに可愛そうだなぁって思うこともありますけど(^-^;笑- 4月20日
marire
変わったと言うか今までより旦那の悪い所に目がいくようになりました。
子どもいないと自分も気持ちの余裕があったので流せていた事が子ども出来て余裕なくなり流せなくなったって感じです(´・・`)
うちの旦那も自分優先でかなり腹立ちますが、今思えば子ども生まれる前からそうだったなぁーって思います(^^;)
-
☆ゆあママ☆
なるほど〜そぉ言われてみるとうちもそぉかもしれません!
確かに子供生まれてから流せてた部分が目について旦那のマイナス部分しか見えなくなってる気がしてきました!- 4月20日
mu
私の友人ですが(*^^;)
友人の所は、子供産まれるまでは旦那さんはちょっと頭痛いだけで仕事休んだり、となかなか愚痴をよく聞いていました。
でも子供産まれてからは180度変わったみたいです(^-^)
仕事も休まず行くし、休日はみんな連れて遊びに行くし
友人は今は専業主婦ですが、旦那さんが外人だからか友人の事をとても大切にしていて、お互いに「今の生活に満足している。幸せ(*^^*)」と言っています。
友人は、外で仕事をしてきてくれる旦那さんをとても大切にしていますし、
旦那さんも、子育ても家事も全てをこなす友人を敬い安心して家のことを任せています。
子供の事も大好きで、友人は
「お隣の家の旦那さんみたいに、家事をしてくれたりはしないけど、でもお隣の旦那さんも素敵な人だなと思っても、うちの旦那は今のままで満足。」
って言っていて、とってもラブラブで羨ましいです(*^^*)
-
☆ゆあママ☆
旦那さんが外人だとホント家族が出来たら大切にしてくれるイメージです!
今が幸せならその友人さんは良かったですね★
ラブラブなんて羨ましい!笑- 4月20日
退会ユーザー
デキ婚なので結婚してすぐ子供産まれましたが、いい意味で変わりました!
連絡もマメになり、なにごともちゃんと相談してから決める話しあいできめようとする、子供家族優先、専業主婦なので基本家事は私ですが、私や娘が体調悪ければ、家事もやってくれます。
責任感がふえたようです、妊娠出産育児にかんして無知でしたが、色々調べたり会社や友達に聞いたりして、これがいいらしいよとか言ってきます!
悪いとこは元々ですが食べ物の好き嫌いがおおいことです(°▽°)
-
☆ゆあママ☆
いい意味で変わったんですね!
うちもそぉなってくれれば…笑
2人目出来ると旦那も少しは変わるよとか聞きますけどどぉなんですかね?
1人目ですら結構自分優先みたいな感じなのに。
好き嫌い多いのはうちの旦那も一緒です。笑- 4月20日
☆ゆあママ☆
そぉなんですね💦段々子供もいつも一緒に遊んでくれるのはママだってわかってくるようになるんで、うちの子もパパが気分で子供に近づくと、パパやだ!とか普通に言うんで、ナイス!!ってよく思いますo(^▽^)o笑